O são joão de salgadália (bahia): o lugar da tradição e da modernização da festa nas narrativas de moradores (as)
dc.contributor.advisor: Oliveira, Ilzimar Glória Ferreira
dc.contributor.author: Carvalho, Maria Iolanda Costa
dc.contributor.referee: Simões , Kléber José Fonseca
dc.contributor.referee: Carvalho , Maria Cezarela Oliveira
dc.date.issued: 2025-07-22
dc.description.abstract: O presente trabalho versa sobre os festejos juninos no Distrito de Salgadália (Conceição do Coité), na Bahia, buscando compreender a cultura e tradição na comunidade, analisar as mudanças e permanências ocorridas nestes festejos ao longo do tempo. Busca identificar a participação da comunidade local no período dos festejos e sua importância para a comunidade. Para embasamento e sustentação da pesquisa são utilizados concepções de festa numa perspectiva histórica. Como metodologia utiliza-se a pesquisa de campo, por meio de entrevistas semiestruturadas. Também utiliza-se os recursos iconográficos como ilustração da festa. Os dados permitiram a construção de categorias de análise que demonstram os conteúdos primordiais das narrativas: ontem e hoje dos festejos juninos,, comunicação, tradição e alvorada.
dc.description.abstract2: This study examines the June festivities in the Salgadália District (Conceição do Coité), Bahia, seeking to understand the culture and tradition in the community and analyze the changes and persistence of these festivities over time. It seeks to identify the local community's participation in the festivities and their importance to the community. Conceptions of the festivities from a historical perspective are used to support the research. Field research is conducted through semi-structured interviews. Iconographic resources are also used to illustrate the festivities. The data allowed the construction of analytical categories that demonstrate the narratives' primary content: the past and present of June festivities, communication, tradition, and dawn.
dc.identifier.citation: CARVALHO,Maria Iolanda Costa.O são joão de salgadália (bahia): o lugar da tradição e da modernização da festa nas narrativas de moradores (as). Ilzimar Glória Ferreira Oliveira. Trabalho De Conclusão De Curso (Licenciatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em Historia
dc.subject.keywordsfestas juninas
dc.subject.keywordssalgadália
dc.subject.keywordsnarrativas
dc.title: O são joão de salgadália (bahia): o lugar da tradição e da modernização da festa nas narrativas de moradores (as)
dc.title.alternative: São João de Salgadália (Bahia): the place of tradition and modernization of the festival in the narratives of residents
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis