A história da professora Terezinha Elvira de Macêdo: trajetória e marcas na educação em Carnaíba do Sertão
dc.contributor.advisor | Guedes, Neuma de Sá | |
dc.contributor.author | Santos Neto, Anderson Dionísio dos | |
dc.contributor.referee | Antunes, Cláudia Maísa | |
dc.contributor.referee | Sá, Francisca de Assis | |
dc.date.issued | 2021-07-12 | |
dc.description.abstract | A inspiração para a realização deste Trabalho de Conclusão de Curso – TCC, na modalidade produto midiático, materializado em um vídeo documentário sobre a referida professora tem origem nas minhas relações sociais e afetivas com pessoas que conviveram e que ainda convivem com a grande educadora professora-gestora Terezinha, e também pela minha experiência pessoal de escrever o memorial autobiográfico sobre minha trajetória de escolarização. Daí, a minha opção por realizar este TCC fundamentado numa concepção de pesquisa em educação que compreende a importância do lugar que as experiências de vida ocupam na formação do professor, visto que evidências de histórias vividas no dia a dia desse profissional proporcionam o conhecimento de outros saberes, que estão no seu substrato e muitas vezes não são levados em conta e passam despercebidos. | |
dc.description.abstract2 | The inspiration for the completion of this Final Course Work (TCC), in the form of a media product, materialized in a documentary video about the mentioned teacher, originates from my social and affective relationships with people who have lived and still live with the great educator, teacher-manager Terezinha, as well as from my personal experience of writing an autobiographical memoir about my educational journey. Hence, my choice to carry out this TCC is based on a research conception in education that understands the importance of the role life experiences play in teacher formation, considering that evidence from stories lived in the daily life of this professional provides knowledge of other wisdom, which is inherent and often overlooked. | |
dc.identifier.citation | SANTOS NETO, Anderson Dionísio dos. GUEDES, Neuma de Sá. A história da professora Terezinha Elvira de Macêdo: trajetória e marcas na educação em Carnaíba do Sertão. 2021. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Biografia | pt_BR |
dc.subject | Narrativa de vida | pt_BR |
dc.subject | (Auto)biografia | pt_BR |
dc.title | A história da professora Terezinha Elvira de Macêdo: trajetória e marcas na educação em Carnaíba do Sertão | pt_BR |
dc.title.alternative2 | The story of Professor Terezinha Elvira de Macêdo: trajectory and marks in education in Carnaíba do Sertão | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |