As teorias e/em práticas de letramento
dc.contributor.advisor | Gomes, Antenor Rita | |
dc.contributor.author | Almeida, YImara Rocha de | |
dc.date.issued | 2004-08 | |
dc.description.abstract | A instituição escolar deve estar engajada na realidade, de modo a privilegiar a relação teoria — prática, na busca da apreensão das diferentes nuanças do saber. Tendo como base essa realidade, proponho discutir os conceitos atribuídos ao termo letramento e promover a integração entre a teoria e a pratica aplicada no dia-a-dia na sala de aula. Pois, uma das principais críticas que se tem feito contra o ensino brasileiro é o distanciamento entre a teoria idealizada e a prática desenvolvida. A aplicação de questionários foi utilizada como recurso, tanto para os alunos quanto para os professores, para que se pudesse analisar e a partir de então trabalhar as necessidades apresentadas. Por fim, pretendo evidenciar a idéia de que o papel do professor vai desde dirigir, direcionar e orientar, até o acompanhar, incentivar e apoiar um trabalho mais livre e autônomo do aluno. | |
dc.description.abstract2 | The scholar instituition need to be engaged in the reality, so that to privilege the theory-pratice relation, in the serch of apprehension of the different knowlwdge's nuance. Has like base this reality, proposing to discuss the conceits ascribe to the term letterment and promoting the integratetion between the theory and the pratic applied in the day by day at the classroom. Because, one the principals criticism as has been made contrary to brasilian's teaching it's the distanceament between the idealized theory and the developed pratice. The prescribe of questionary was utilized like recourse, as to the pupil than to the teachers, to that can analysing and till then working the necessities presented. Finally, I intend to highlight the idea that the teachers's role is from heading, directing and orienting to following, encouraging and supporting a student's freer and more autonomous work. | |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, YImara Rocha de. As teorias e/em práticas de letramento. Orientador: Antenor Rita Gomes. 2004. 48f. Trabalho de conclusão de curso. Especialização em Metodologia do Ensino de Língua Portuguesa. (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2004. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Letramento | |
dc.subject.keywords | Teoria e prática | |
dc.subject.keywords | Papel do professor | |
dc.title | As teorias e/em práticas de letramento | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |