O discurso da avaliação feita por professores, de 1ª série, em formação continuada em serviço
| dc.contributor.advisor | Gomes, Antenor Rita | |
| dc.contributor.author | Santana, Thais Nascimento | |
| dc.date.issued | 2004-08 | |
| dc.description.abstract | Avaliar pode ser um ato de cuidado e carinho antes de ser um ato castrador e estressante. Tanto professor quanto aluno sofre as consequências de passar por uma avaliação sancionadora e classificatória. Os alunos ficam aflitos, os professores ficam nervosos com os resultados. Tudo isso porque o mais importante na avaliação é colocado bem distante: o processo, a qualidade e a participação. Neste trabalho abordo, além da avaliação, a incorporação e prática dos professores da avaliação formativa dentro de uma perspectiva construtivista. A formação continuada em serviço como um fator fundamental para que os professores participassem de discussões reflexivas e aceitassem as propostas de mudanças no sistema avaliativo do município onde trabalham. O que conseguem trazer para a prática e como os alunos reagem a essas mudanças no processo de avaliação no sentido da construção do conhecimento, serão ainda pauta de discussão neste trabalho. | |
| dc.description.abstract2 | Evaluate can be a care and fondness act before being an act castrador and stressing. So much teacher as student suffers the consequences of passing for an evaluation sancionadora and classifying. The students are afflicted, the teachers are nervous with the results. All this because the most important in the evaluation is placed very distant: the process, the quality and the participation. In this work board, besides the evaluation, the incorporation and teachers' practice of the formative evaluation inside a constructivist perspective. The formation continued in service as a fundamental factor so that the teachers took part in reflexive discussions and accepted the changes proposals in the system evaluative of the municipal district where work. What they manage to bring to the practice and as the students react to these changes in the evaluation process in the sense of the construction of the knowledge, still will be discussion list in this work. | |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Thais Nascimento. O discurso da avaliação feita por professores, de 1ª série, em formação continuada em serviço. Orientador: Antenor Rita Gomes. 2004. 47f. Trabalho de conclusão de curso ( Especialização em Metodologia do Ensino de Língua Portuguesa). Departamento de Ciências Humanas, campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2004. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Professores | |
| dc.subject.keywords | Alunos | |
| dc.subject.keywords | Formação | |
| dc.title | O discurso da avaliação feita por professores, de 1ª série, em formação continuada em serviço | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |