Tigrinhos e bets: inimigos selvagens à solta na sociedade brasileira
| dc.contributor.advisor | Souza, Aliana Alves | |
| dc.contributor.author | Alves, Bruna Karine Sacramento | |
| dc.contributor.referee | Almeida, Alexandre Ramos de | |
| dc.contributor.referee | Gimenes, Nilson Roberto da Silva | |
| dc.date.issued | 2024-11-16 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa os impactos sociais, econômicos e culturais das novas modalidades de jogos de azar, como o Tigrinho e as Bets, no Brasil. As rifas e apostas sempre fizeram parte da cultura brasileira, mas, com o advento das plataformas digitais, essas práticas ganharam novas dimensões e complexidades. O estudo discute a evolução histórica dos jogos, desde os dados na Grécia Antiga até as atuais apostas online, com foco nos efeitos que essas atividades têm sobre a economia, a saúde pública e a regulamentação jurídica. A pesquisa aborda os impactos positivos e negativos das apostas, considerando o papel de influenciadores digitais na disseminação dessas práticas e os riscos associados à compulsão e à vulnerabilidade financeira. A metodologia envolve uma abordagem descritiva e mista, baseada em análises bibliográficas, normativas e observações sobre os impactos econômicos e sociais. A discussão é orientada pela perspectiva de que os jogos de azar, enquanto catalisadores econômicos, precisam ser rigorosamente regulamentados para minimizar os danos sociais. Ao final, conclui-se que, embora as apostas possam ter efeitos econômicos positivos, a falta de regulamentação adequada contribui para problemas significativos de saúde mental e insegurança financeira. | |
| dc.description.abstract2 | This study analyzes the social, economic, and cultural impacts of new gambling modalities, such as Tigrinho and Bets, in Brazil. Raffles and betting have always been part of Brazilian culture, but with the advent of digital platforms, these practices have taken on new dimensions and complexities. The research discusses the historical evolution of gambling, from dice games in Ancient Greece to modern online betting, focusing on the effects these activities have on the economy, public health, and legal regulation. The study examines both the positive and negative impacts of betting, considering the role of digital influencers in spreading these practices and the risks associated with addiction and financial vulnerability. The methodology involves a descriptive and mixed approach, based on bibliographic analyses, normative frameworks, and observations of economic and social impacts. The discussion is guided by the perspective that while gambling can serve as economic catalysts, it must be strictly regulated to minimize social harm. In conclusion, the study finds that although betting can have positive economic effects, inadequate regulation contributes to significant issues in mental health and financial insecurity. Keywords: bets; online games; fixed-odds betting; tigrinho; betbaits. | |
| dc.identifier.citation | ALVES, Bruna Karine Sacramento. Tigrinhos e Bets: inimigos selvagens à solta na sociedade brasileira. Orientadora: Aliana Alves de Souza.2024.81f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Departamento de Ciências Humanas e Tecnologias (DCHT), Universidade do Estado da Bahia, Campus XIX, Camaçari, BA, 2024. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3301000052820752 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Direito | |
| dc.subject.keywords | Bets | |
| dc.subject.keywords | Jogos online | |
| dc.subject.keywords | Apostas de quota fixa | |
| dc.subject.keywords | Tigrinho | |
| dc.subject.keywords | Betbaits | |
| dc.title | Tigrinhos e bets: inimigos selvagens à solta na sociedade brasileira | |
| dc.title.alternative | Tigrinhos and bets: wild enemies on the loose in brazilian society | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |