TV web: uma proposta educativa em Maragojipe-Ba
| dc.contributor.advisor | Matta, Alfredo Eurico Rodrigues | |
| dc.contributor.author | Santana, Kaila Kaiara de Assis dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Gonçalves, Taiara Gonzaga | |
| dc.date.issued | 2023-12-14 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho propõe buscar a construção de uma proposta tecnológica educativa. Tem como objetivo geral analisar o desenvolvimento histórico da cidade de Maragojipe-Ba de modo a entender a construção da identidade do lugar, a partir de uma tv educativa. E como objetivos específicos: avaliar uma proposta pedagógica por tv web educativa; caracterizar os principais marcos históricos da cidade. Assim, o estudo se dará no contexto da cidade de Maragojipe. E tem como inquietação compreender qual o modelo educativo de Web Tv que poderá se adequar ao contexto explorado na pesquisa. O princípio utilizado foi a Design-Based Research (DBR), que conduz a pesquisa a prática e análise da mesma. A pesquisa foi desenvolvida em etapas que consistiram no estudo do contexto, das perspectivas teóricas, compreensão do que se trata uma Tv Web e a aplicação. Após realização da pesquisa, pretende-se a divulgação de tal. | |
| dc.description.abstract2 | The present work proposes to seek the construction of an educational technological proposal. Its general objective is to analyze the historical development of the city of Maragojipe-Ba in order to understand the construction of the place's identity, based on an educational TV. And as specific objectives: evaluate a pedagogical proposal for educational web TV; characterize the city's main historical landmarks. Thus, the study will take place in the context of the city of Maragojipe. And the concern is to understand which Web TV educational model can adapt to the context explored in the research. The principle used was Design-Based Research (DBR), which leads from research to practice and analysis. The research was developed in stages that consisted of studying the context, theoretical perspectives, understanding what Web TV is about and the application. After carrying out the research, the intention is to disseminate it. | |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Kaila Kaiara de Assis dos Santos. TV web: uma proposta educativa em Maragojipe-BA. Orientador: Alfredo Eurico Rodrigues Matta. 2023. 33f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2023. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Maragojipe | |
| dc.subject.keywords | História | |
| dc.subject.keywords | Web TV | |
| dc.title | TV web: uma proposta educativa em Maragojipe-Ba | |
| dc.title.alternative | Web TV: an educational proposal in Maragojipe, Bahia | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |