A dança na educação escolar do 2º ao 5º ano do ensino fundamental do ginásio municipal Antônio Simões Valadares (Itiúba-BA): por uma prática educativa desafiadora.
dc.contributor.advisor: Sousa, Itamar Silva de
dc.contributor.author: Souza, Nadja Nara Santos de Oliveira
dc.contributor.referee: Costa, Salomão Cleomenes L.
dc.contributor.referee: Sousa, Itamar Silva de
dc.date.issued: 2011-09-22
dc.description.abstract: O presente estudo aborda como temática a dança no espaço escolar, tem por objetivos descobrir a relevância da dança na prática pedagógica das professoras do Ensino Fundamental que atuam do 2º ao 5º ano no Ginásio Municipal Antônio Simões Valadares em Itiúba – BA. Esse estudo trata-se de uma pesquisa qualitativa, que utilizou questionário como instrumento de coleta de dados, e as categorias de análise para melhor interpretar os dados. Após a análise e discussão dos resultados foi possível verificar que essas professora não tem consciência do papel da dança no espaço escolar.
dc.description.abstract2: This study discusses how the dance theme in the school, aims to discover the relevance of dance in the practice of teaching elementary school teachers who work in the 2nd to 5th year at the Gymnasium Hall in Valadares Itiúba Antonio Simoes - BA. This study deals with a qualitative study that used the questionnaire as a tool for data collection, and categories of analysis to better interpret the data. After analysis and discussion of results we observed that these teachers are not aware of the role of dance in school.
dc.identifier.citation: SOUZA, Nadja Nara Santos de Oliveira. A dança na educação escolar do 2º ao 5º ano do ensino fundamental do ginásio municipal Antônio Simões Valadares (Itiúba-BA): por uma prática educativa desafiadora. Orientador: Itamar Silva de Sousa. 2011. 88f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2011.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/7656808810918520
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação
dc.subject.keywords: Dança
dc.subject.keywords: Desenvolvimento Infantil
dc.title: A dança na educação escolar do 2º ao 5º ano do ensino fundamental do ginásio municipal Antônio Simões Valadares (Itiúba-BA): por uma prática educativa desafiadora.
dc.title.alternative2: Dance in school education from 2nd to 5th grade at Antônio Simões Valadares Municipal School (Itiúba-BA): towards a challenging educational practice.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis