Etnomatemática: aplicando tópicos de matemática em trabalho de marcenaria
dc.contributor.advisor | Gomes, Tadeu Ferreira | |
dc.contributor.author | Nunes, Gustavo Cordeiro de | |
dc.contributor.referee | Rios, Rita Cristina Novais | |
dc.contributor.referee | Silva, Elis Rejane Santana | |
dc.date.issued | 2024-07-19 | |
dc.description.abstract | A educação como um todo, historicamente, sofre com a negligência por parte dos gestores públicos e o ensino da matemática, não é diferente, já que está incluída nos planos das secretarias de educação. Com isso, foi-se constatado que o desempenho escolar dos estudantes das séries iniciais de EJA, em matemática, é tido como insuficiente, o que leva, a uma preocupação com o desenvolvimento cognitivo dessa clientela, em um meio escolar com um currículo frágil. | |
dc.description.abstract2 | Education as a whole has historically suffered from neglect on the part of public administrators, and the teaching of mathematics is no different, since it is included in the plans of education departments. As a result, it was found that the academic performance of students in the initial years of EJA, in mathematics, is considered insufficient, which leads to concerns about the cognitive development of this clientele, in a school environment with a weak curriculum. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3223563830867439 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Ensino da matemática | |
dc.subject.keywords | EJA - Educação básica de jovens e adultos | |
dc.subject.keywords | Evasão Escolar | |
dc.title | Etnomatemática: aplicando tópicos de matemática em trabalho de marcenaria | |
dc.title.alternative | Ethnomathematics: applying mathematical topics to woodworking | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |