Vozes libertadoras: memórias do processo de construção da comunicação comunitária no território do sisal
dc.contributor.advisor | Macêdo , Carolina Ruiz de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Douglas Santos de | |
dc.contributor.author | Souza, Jussara Oliveira de | |
dc.contributor.author | Silva, Luís Anselmo Oliveira da | |
dc.contributor.referee | Souza , Marcos Cezar Botelho de | |
dc.contributor.referee | Sampaio, Tiago santos | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Por meio da produção de um documentário, o presente trabalho busca registrar as memórias individuais dos militantes que participaram do processo de luta e conquista da comunicação comunitária no Território do Sisal. O pressuposto teórico parte da ideia do documentário enquanto “lugar de memória”, buscando compreender, a partir das leituras e entrevistas, como o fenômeno das rádios comunitárias e a criação de entidades de comunicação fizeram com que os atores sociais instituíssem a comunicação como fundamental para a mobilização social no território. A fim de realizar o documentário, também nos debruçamos sobre pesquisas bibliográficas para entender as possibilidades criativas do documentário e então proceder às escolhas estéticas do produto final. | |
dc.description.abstract2 | Through the production of a documentary, this present work seeks to register the individual memories of the activists who have been participating in the struggle process and achievement of the community communication in the Sisal Territory. The through them, build the idea of the documentary while “memory’s place”, waiting understand, through of the reads and interviewers, similar the community radios fenomeno and a create of entities of communication did with the social actors made a communication who social mobilization in the territory. In order to make a documentary, also went through the library research to understand the creative possibilities of the documentary and then proceed to the aesthetic choices of the final product. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Comunicação Comunitária | |
dc.subject.keywords | Território do Sisal | |
dc.subject.keywords | Documentário; Memória | |
dc.title | Vozes libertadoras: memórias do processo de construção da comunicação comunitária no território do sisal | |
dc.title.alternative | Liberating voices: memories of the process of building community communication in the sisal territory | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |