Relatório final de estágio supervisional
dc.contributor.advisor: Silva, Vanessa Bonfim da Silva
dc.contributor.author: Anjos, Jéssica Miranda dos
dc.date.issued: 0025-06-25
dc.description.abstract: O estágio complementa e aperfeiçoa o ensino ministrado na faculdade, pois além de possibilitar uma primeira experiência profissional e aprender a aplicar de forma prática os conhecimentos acadêmicos com pessoas capacitadas, tem-se a oportunidade de vivenciar o dia a dia de um médico veterinário numa agência de defesa agropecuária, além de aumentar a rede de contatos do aluno. As atividades realizadas ao longo do estágio foram: Vacinação assistida para febre aftosa; Inspeção em unidades de beneficiamento de carne e produtos cárneos; Vigilância ativa em granja avícola de corte; Vigilância ativa em granja avícola de postura; Vigilância ativa em granja avícola de postura no sistema de criação, popularmente, conhecido como “galinha feliz”; Vigilância ativa em indústria de laticínios; Atendimento de intercorrência no posto de fiscalização; Vigilância sorológica para influenza aviária.
dc.description.abstract2: The internship complements and improves the teaching given at university, because as well as providing a first professional experience and learning how to apply academic knowledge in a practical way with qualified people, there is also the opportunity to experience the day-to-day life of a veterinarian in an agricultural defense agency, as well as increasing the student's network of contacts. The activities carried out during the internship were: Assisted vaccination for foot-and-mouth disease; Inspection of meat and meat product processing units; Active surveillance on a poultry farm; Active surveillance on a laying poultry farm; Active surveillance on a laying poultry farm in the breeding system popularly known as “happy hen”; Active surveillance in a dairy industry; Assistance with incidents at the inspection post; Serological surveillance for avian influenza.
dc.identifier.citation: ANJOS, Jéssica Miranda dos. Relatório final de estágio supervisionado em Medicina Veterinária. Orientadora: Vanessa Bonfim da Silva. 2024. 27f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Relatório de estágio
dc.subject.keywords: Vacinação assistida
dc.subject.keywords: Defesa Sanitária Animal
dc.title: Relatório final de estágio supervisional
dc.title.alternative: Final supervisory internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis