A educomunicação no campo: o coletivo carrapicho Virtual e os desdobramentos na vida dos Jovens do Salitre
dc.contributor.advisor | Teles, Edilane Carvalho | |
dc.contributor.author | Jesus, Noésio Santos de | |
dc.contributor.referee | Lima, Iva Autina Cavalcante | |
dc.contributor.referee | Silva, Francisco de Assis | |
dc.date.issued | 2022-12-27 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem a função de falar sobre a educomunicação que é desenvolvida com um pequeno grupo de jovens educomunicadores da região do Salitre, o Coletivo Carrapicho Virtual que surgiu no ano de 2015, com o objetivo de potencializar o protagonismo dos jovens do campo, dando voz e vez ativa, que hoje se fazem presentes no grupo e coletivo. Partindo da minha própria experiência com o coletivo, o qual vem contribuindo no meu processo de desenvolvimento cidadão perante a sociedade, opto por apresentar em formato de um produto midiático com as vozes dos colaboradores- protagonistas e membros. Diante disso, o presente relatório sobre o minidocumentário apresenta as impressões dos jovens educomunicadores, como parte do registro e uma das formas de aprendizagem, a qual busco afirmar como um “novo‟ modo de promover a formação, de jovens\adolescentes da região do Vale do Salitre. Objetivo é reunir os integrantes do Coletivo, em busca de relatos pessoais, identificando as contribuições que a educomunicação teve/tem na vida desses sujeitos. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The present work has the function of talking about educommunication that is developed with a small group of young educommunicators from the Salitre region, the Coletivo Carrapicho Virtual that emerged in 2015, with the objective of enhancing the protagonism of young people from the countryside, giving voice and active time, which today are present in the group and collective. Starting from my own experience with the collective, which has been contributing to my process of citizen development before society, I choose to present it in the form of a media product with the voices of collaboratorsprotagonists and members. In view of this, the present report on the minidocumentary presents the impressions of young educommunicators, as part of the record and one of the forms of learning, which I seek to affirm as a 'new' way of promoting the formation of young people\adolescents from the Vale region from Salitre. The objective is to bring together the members of the Collective, in search of personal stories, identifying the contributions that educommunication had/has in the lives of these subjects. | |
dc.identifier.citation | JESUS, Noésio Santos de. A educomunicação no campo: o coletivo carrapicho Virtual e os desdobramentos na vida dos Jovens do Salitre. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro - BA, 2022. | |
dc.language.iso | por | |
dc.source.uri | https://drive.google.com/file/d/1rQS1j0jiGB9bC43Bt9ukhpUmGGNx-uXf/view?usp=drivesdk | |
dc.subject.keywords | Educomunicação do campo | |
dc.subject.keywords | Educomunicadores | |
dc.subject.keywords | Carrapicho Virtual | |
dc.subject.keywords | Jovens do campo | |
dc.title | A educomunicação no campo: o coletivo carrapicho Virtual e os desdobramentos na vida dos Jovens do Salitre | pt_BR |
dc.title.alternative | Educommunication in the field: The carrapicho Virtual collective and the developments in the lives of Young People from Salitre | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |