Como os professores e E/Le em formação do Campus V da Uneb têm sido avaliados por seus professores formadores
| dc.contributor.advisor | Mariano, Luciana Vieira | |
| dc.contributor.author | Barbosa, Géssica Santos | |
| dc.contributor.referee | Silva, Rosana Souza | |
| dc.contributor.referee | Ricardo, Nayla Rodrighero Lima Pedroso | |
| dc.date.issued | 2022-07-19 | |
| dc.description.abstract | O fator motivador desta pesquisa se deu através de uma inquietação ao observar métodos de avaliação no curso de Letras, Língua Espanhola e Literaturas do DCH-V da UNEB. A pergunta de partida dessa pesquisa é: Qual é a percepção dos estudantes do curso de Letras – Língua Espanhola e Literaturas do DCH-V da UNEB acerca das avaliações que têm sido aplicadas por seus professores? Assim o objetivo geral dessa pesquisa consiste em compreender a percepção desses estudantes acerca das avaliações aplicadas por seus professores e para tanto foi realizada uma discussão sobre a avaliação e a formação de professores e foram observadas as percepções dos discentes desse curso acerca do processo avaliativo. E os objetivos específicos foram: 1 - Desenvolver uma discussão sobre o papel da avaliação; 2 - Realizar um levantamento das formas de avaliação empregadas pelos professores formadores do curso de Letras, Língua Espanhola e Literaturas do DCHV da UNEB; 3 - Discutir as questões que envolvem as avaliações empregadas por esses professores. A metodologia empregada para a realização desse estudo foi a pesquisa qualitativa. Como procedimento, utilizamos a pesquisa de campo e como instrumento de pesquisa um formulário online criado no Google Forms. Conclui-se que no curso de Letras – Língua Espanhola e Literaturas são utilizados diferentes tipos de avaliação e que no processo avaliativo o professor precisa perceber a avaliação como um instrumento formativo que pode indicar o nível de compreensão dos estudantes acerca dos conteúdos estudados. | |
| dc.description.abstract2 | The motivation for this research stemmed from a concern regarding the evaluation methods in the course of Letters, Spanish Language, and Literature at DCH-V of UNEB. The initial question of this research is: What is the perception of the students in the course of Letters, Spanish Language, and Literature at DCH-V of UNEB about the evaluations applied by their teachers? Thus, the general objective of this research is to understand the perception of these students regarding the evaluations applied by their teachers. To achieve this, a debate on evaluation and teacher training was conducted, and the responses of the students in this course about the evaluation process were observed. The specific objectives were: 1 - To develop a discussion on the role of evaluation; 2 - To conduct a survey of the evaluation methods used by the teachers of the Letters, Spanish Language, and Literature course at DCH-V of UNEB; 3 - To discuss the issues surrounding the evaluations used by these teachers. The methodology used for this study was qualitative research. As a procedure, field research was used, and as a research instrument, an online form created in Google Forms. It is concluded that in the course of Letters - Spanish Language and Literatures, different types of evaluation are used, and that in the evaluation process, the teacher needs to perceive evaluation as a formative instrument that can indicate the level of understanding of the students about the studied content. | |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Géssica Santos. Como os professores e E/Le em formação do Campus V da UNEB têm sido avaliados por seus professores formadores. 2022. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Espanhola e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2022. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Língua Espanhola | |
| dc.subject.keywords | Espanhol como Língua Estrangeira | |
| dc.subject.keywords | Formação de Professores de E/LE | |
| dc.subject.keywords | Avaliação | |
| dc.title | Como os professores e E/Le em formação do Campus V da Uneb têm sido avaliados por seus professores formadores | |
| dc.title.alternative | How the teachers and E/LE trainees at Campus V of UNEB have been evaluated by their training professors | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |