WhatsApp na aprendizagem da LI: uma nova proposta para o ensino público em Conceição do Coité
dc.contributor.advisor: Eluf, Cristina Acuri
dc.contributor.author: Neves, Fabiana Araújo
dc.contributor.referee: Enéas, Brisa
dc.date.issued: 2017
dc.description.abstract: Nesta trabalho foi feito um pequeno esboço histórico de quando surgiu os primeiros aparatos tecnológicos e quando passaram a fazer parte do cotidiano das pessoas, até chegar nas novas Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC). Este trabalho propõe apresentar aos professores novas práticas pedagógicas através do uso de ferramentas digitais, como também sugerir aos estudantes autônomos novos meios de adquirir uma segunda língua de forma mais rápida e prática. Além do mais, apresenta opiniões de teóricos dando seu ponto de vista sobre a questão da autonomia na aprendizagem. Apresentamos também a pedagogia de multiletramentos, onde sugere aos professores novas práticas educacionais. Através de questionários aplicados a alguns estudantes foi possível conhecer a opinião deles em relação a eficácia do uso da ferramenta whatsapp na aprendizagem da língua inglesa.
dc.description.abstract2: In this work was made a small historical sketch of when the first technological apparatuses appeared and when they became part of everyday life of the people, until arriving at the new Information and Communication Technologies (ICT). This work proposes to present to teachers new pedagogical practices through the use of digital tools, as well as to suggest to the autonomous students new ways of acquiring a second language in a faster and more practical way. Moreover, it presents theoretical opinions giving its point of view on the issue of autonomy in learning. We also present the pedagogy of multiliteracies, where it suggests to teachers new educational practices. Through questionnaires applied to some students it was possible to know their opinion regarding the effectiveness of using whatsapp tool in learning the English language.
dc.identifier.citation: NEVES, Fabiana Araújo. WhatsApp na aprendizagem da LI: uma nova proposta para o ensino público em Conceição do Coité. Orientadora: Cristina Acuri Eluf. 2017. 39f .Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA,2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.programcolegiado de letras com Ingles
dc.subject.keywordsensino/aprendizagem
dc.subject.keywordsautonomia
dc.subject.keywordswhatsapp
dc.subject.keywordstic
dc.subject.keywordsmultiletramentos e LI
dc.title: WhatsApp na aprendizagem da LI: uma nova proposta para o ensino público em Conceição do Coité
dc.title.alternative: WhatsApp in LI learning: a new proposal for public education in Conceição do Coité
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis