MARKETING DE INFLUÊNCIA NO SUCESSO DAS MARCAS: ESTUDO DE CASO DA BOCA ROSA
dc.contributor.advisor: MONTEIRO, Vilbégina
dc.contributor.author: SILVA, Laina Lorena Santos da
dc.contributor.referee: COELHO, Ana Paula
dc.contributor.referee: ROCHA, Patrícia
dc.date.issued: 2024-01-10
dc.description.abstract: A era digital trouxe grandes mudanças, entre elas, a inserção do comércio no ambiente virtual. Diante disso, este estudo concentra-se na análise e compreensão da estratégia de marketing digital intitulada Marketing de Influência, aliada a outras estratégias que contribuíram para o sucesso da marca Boca Rosa Beauty. A marca, que anteriormente possuía uma linha de produtos licenciados em parceria com a empresa de cosméticos francesa Payot, desvinculou-se dessa parceria para iniciar uma nova fase em 2024, tornando-se uma marca com produção própria. Assim, além da análise da trajetória de Boca Rosa Beauty e das estratégias de marketing adotadas por Bianca Andrade em conjunto com o marketing de influência ao longo desse percurso, o estudo aborda essa nova fase da marca, identificando as estratégias utilizadas por Bianca Andrade para consolidar definitivamente sua marca no mercado. O trabalho também destaca o papel crucial das mídias sociais, especialmente o Instagram, como principal veículo para a ascensão da marca na indústria contemporânea.
dc.description.abstract2: The digital age has brought major changes, including the insertion of commerce in the virtual environment. Therefore, this study focuses on the analysis and understanding of the digital marketing strategy entitled Influencer Marketing, combined with other strategies that contributed to the success of the Boca Rosa Beauty brand. The brand, which previously had a line of licensed products in partnership with the French cosmetics company Payot, disassociated itself from this partnership to start a new phase in 2024, becoming a brand with its own production. Thus, in addition to the analysis of the trajectory of Boca Rosa Beauty and the marketing strategies adopted by Bianca Andrade together with influencer marketing along this path, the study addresses this new phase of the brand, identifying the strategies used by Bianca Andrade to definitively consolidate her brand in the market. The work also highlights the crucial role of social media, especially Instagram, as a primary vehicle for the rise of the brand in contemporary industry.
dc.identifier.citation: SILVA, Laina Lorena. Marketing de Influência no sucesso das marcas: estudo de caso da Boca Rosa. 2024. 68 p. Monografia (Comunicação Social - Rádio e TV) Universidade do Estado da Bahia - Campus XIV, Conceição do Coité, 2024.
dc.identifier: 2.Lattes5119305393564484
dc.language.isopor
dc.publisher: LAINA LORENA SANTOS DA SILVA
dc.publisher.program: GRADUAÇÃO
dc.subject.keywords: Palavras chaves: Marketing; Influência; Boca Rosa; Estratégias; Marca.
dc.title: MARKETING DE INFLUÊNCIA NO SUCESSO DAS MARCAS: ESTUDO DE CASO DA BOCA ROSA
dc.title.alternative: MARKETING INFLUENCES THE SUCCESS OF BRANDS: BOCA ROSA CASE STUDY
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis