Valorização do lugar e da produção de flores do povoado de Genipapo no município de Saúde-BA
| dc.contributor.advisor | Cordeiro , Paula Regina de Oliveira | |
| dc.contributor.author | Oliveira , Edivan Lima de | |
| dc.contributor.author | Mascim , Alesandra Alves | |
| dc.contributor.referee | Lima , Jamile da Silva | |
| dc.contributor.referee | Silva , Luiza Cristina Silva | |
| dc.date.issued | 2022-07-15 | |
| dc.description.abstract | A floricultura vem se destacando com muita constância na agricultura, sobretudo brasileira. São plantas que apresentam uma beleza inexplicável que quando bem arranjadas, contribuem para elegância dos ambientes para os quais cada momento tem a sua especificidade, como casamentos, aniversários, festas religiosas, dia das mães, dos namorados, natal, ano novo ou até mesmo singela homenagem a alguém. Por isso, busca-se valorizar a floricultura e sua relação com o lugar quanto categoria de análise da Geografia. Este trabalho aborda sobre o povoado de Genipapo em Saúde - Bahia objetivando descrever a importância da floricultura para esses trabalhadores e habitantes do povoado, bem como relatar o processo evolutivo do povoado e da Associação dos Pequenos Produtores Rurais de Genipapo, além de buscar entender o processo de produção das flores, do plantio até os motivos que levam à comercialização, pois julga-se como um processo de produção importante para os envolvidos, desde produtores locais aos consumidores, assim como também compreender as problemáticas que fizeram minguar a produção. Os dados foram obtidos através da pesquisa qualitativa, especialmente entrevistas não estruturadas, observação participante, pesquisa de campo e bibliográfica, foram coletados dados e informações inerentes ao objeto de estudo que resultou em uma fantástica viagem ao passado e no conhecimento voltado à produção de flores. Identificou-se que a produção de flores em Genipapo enfrenta algumas dificuldades que, no decorrer deste trabalho, serão elencadas, discutidas e apresentados possibilidades para solução. | |
| dc.description.abstract2 | Floriculture has been standing out with great constancy in agriculture, especially in Brazil. These are plants that present an inexplicable beauty that, when well arranged, contribute to the elegance of environments for which each moment has its specificity, such as weddings, birthdays, religious parties, Mother's Day, Valentine's Day, Christmas, New Year's or even simple tribute to someone. Therefore, it seeks to value floriculture and its relationship with the place as a category of analysis of Geography. This work deals with the village of Genipapo em Saúde - Bahia aiming to describe the importance of floriculture for these workers and inhabitants of the village, as well as reporting the evolutionary process of the village and the Association of Small Rural Producers of Genipapo, in addition to seeking to understand the process of flower production, from planting to the reasons that lead to commercialization, as it is considered an important production process for those involved, from local producers to consumers, as well as understanding the problems that made production dwindle. Data were obtained through qualitative research, especially unstructured interviews, participant observation, field and bibliographic research, data and information inherent to the object of study were collected, which resulted in a fantastic trip to the past and knowledge focused on the production of flowers. It was identified that the production of flowers in Genipapo faces some difficulties that, in the course of this work, will be listed, discussed and presented possibilities for solution. Keywords: Space. Place. Floriculture. Production. Association. | |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Edivan Lima de; MASCIM, Alesandra Alves. Valorização do lugar e da produção de flores do povoado de Genipapo no município de Saúde-BA. Orientadora: Paula Regina de Oliveira Cordeiro. 2022. 79f. Trabalho de Conclusão de curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2022. | |
| dc.identifier2.Lattes | 7316692728017803 | |
| dc.identifier2.Lattes | 0208547225499511 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Geografia | |
| dc.subject.keywords | espaço | |
| dc.subject.keywords | lugar | |
| dc.subject.keywords | floricultura | |
| dc.subject.keywords | produção | |
| dc.subject.keywords | Associação | |
| dc.title | Valorização do lugar e da produção de flores do povoado de Genipapo no município de Saúde-BA | |
| dc.title.alternative | Valuing the place and flower production of the village of Genipapo in the municipality of Saúde-BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |