Sentidos das aulas de educação física para os alunos do ensino médio de Irecê-BA.
dc.contributor.advisor | Amorim, Angelo Mauricio de | |
dc.contributor.author | Rocha, Vitor de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cleomenes, Salomão | |
dc.contributor.referee | Amorim, Alexandra | |
dc.date.issued | 2012-11-12 | |
dc.description.abstract | A Educação física (EF) ao longo dos anos vem passando por modificações no que diz respeito a sua identidade e principalmente sobre seu real papel principalmente no ensino médio (EM). Este trabalho procura entender os meios legais da educação física no ensino médio, Identificar os sentidos da Educação Física para os alunos do Ensino Médio do município de Irecê, Bahia. Ao longo desse trabalho discutimos os meios legais que regem a EF no ensino médio, a EF escolar, os alunos que freqüentam o EM, e algumas propostas pedagógicas para o EM, tendo como base os Parâmetros Curriculares Nacionais (PNCS) e a Lei de Diretrizes e Bases da educação nacional (LDB) e outros teóricos que tratam sobre a temática. Para esclarecer os objetivos foi feito a aplicação de questionário e para tratar as informações colhidas foi utilizada a tabulação estatística e análise de conteúdo. Após a análise das informações e do diálogo com a literatura ficou evidente que os sujeitos pesquisados estão começando a ter consciência dos benefícios que a EF pode proporcionar tanto dentro da escola como também fora dela. Percebe-se que os sujeitos estão cada vez mais assimilando a EF não apenas ao esporte, como também a área da saúde e passando a dar mais importância para a mesma, sendo esta, extremamente rica para a formação dos alunos em sua totalidade. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The Physical Education (PE) over the years has been undergoing changes regarding its identity and especially about its real role, mainly in middle school (MS). This work seeks to understand the legal means of physical education in high school, identify the meanings of physical education for high school students of the city of Irecê, Bahia. Throughout this paper we discuss the legal means that govern PE in high school, PE school students who attend the high school, and some pedagogical proposals for high scholars, based on the National Curriculum Parameters (NACP) and Guidelines Law and bases of National Education (LDB) and other theorists of that deal with the subject. To clarify the objectives a questionnaire was carried out and to treat the information collected it was used the statistical tabulation and analysis of content. After reviewing the information and dialogue with the literature it became clear that the study subjects are beginning to be aware of the benefits that PE can provide both inside the school as well as outside it. It is noticed that the subjects are increasingly assimilating PE not only to the sport, but also health and are going to give more importance to it, which is extremely rich for the training of students in their entirety. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Vitor de Oliveira. Sentidos das aulas de educação física para os alunos do ensino médio de Irecê-BA. Orientador: Angelo Mauricio de Amorim. 2012. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2015. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Educação Física | pt_BR |
dc.subject.keywords | Ensino médio | pt_BR |
dc.subject.keywords | Adolescente | pt_BR |
dc.title | Sentidos das aulas de educação física para os alunos do ensino médio de Irecê-BA. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Meanings of physical education classes for high school students in Irecê-BA. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |