A influência da motivação no comprometimento organizacional na prestação de serviço médico hospitalar: um estudo de caso
dc.contributor.advisor | Frisch, Maria Madalena da Silva | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Bruna da Silva | |
dc.contributor.referee | Menezes, Nívia Martins | |
dc.contributor.referee | Silva, Rodrigo Luduvice da | |
dc.date.issued | 2021-06-29 | |
dc.description.abstract | Esse estudo de caso tem como objetivo evidenciar a importância da promoção da motivação do indivíduo, visando o comprometimento organizacional e a qualidade do serviço médico hospitalar prestado pelos colaboradores. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva através da aplicação de um questionário aos colaboradores. A partir da análise dos dados coletados foi possível perceber que apesar dos retornos com índices positivos, algumas melhorias são necessárias para elevar os níveis de satisfação e motivação dos profissionais. Conclui-se que esse estudo de caso contribui para a consciência de comportamentos e desempenhos necessários para o estabelecimento de novas condutas, objetivando maiores níveis de comprometimento e qualidade no atendimento prestado. Refletindo a necessidade contínua do incentivo dos fatores motivacionais, independentemente da possibilidade de mensuração do retorno desses estímulos visto que perpassam pela acuidade individual dos colaboradores. | |
dc.description.abstract2 | This case study aims to highlight the importance of promoting individual motivation, with the goal of achieving organizational commitment and the quality of hospital medical services provided by employees. To this end, a descriptive research was conducted through the application of a questionnaire to the employees. From the analysis of the collected data, it was possible to perceive that, despite positive feedback, some improvements are necessary to raise the levels of satisfaction and motivation of the professionals. It is concluded that this case study contributes to the awareness of behaviors and performances necessary for the establishment of new conducts, aiming at higher levels of commitment and quality in the provided services. This reflects the continuous need to encourage motivational factors, regardless of the possibility of measuring the return of these stimuli, as they depend on the individual acuity of the employees. | |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Bruna da Silva. A influência da motivação no comprometimento organizacional na prestação de serviço médico hospitalar: um estudo de caso. Orientadora: Maria Madalena da Silva Frisch. 2021. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) –Departamento de Ciências Humanas,(DCH), Universidade do Estado da Bahia ,Campus V, Santo Antônio de Jesus, BA, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
dc.subject.keywords | Motivação | |
dc.subject.keywords | Comprometimento organizacional | |
dc.subject.keywords | Qualidade | |
dc.subject.keywords | Serviço médico hospitalar | |
dc.title | A influência da motivação no comprometimento organizacional na prestação de serviço médico hospitalar: um estudo de caso | |
dc.title.alternative | The Influence of motivation on organizational commitment in the provision of hospital medical services: a case study | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |