Layout como fator de crescimento nas vendas: um estudo de caso em um supermercado localizado na cidade de Guanambi-Ba
dc.contributor.advisor | Silva, João Wilker Aparecido Guimarães da | |
dc.contributor.author | Lima, Francyele Lopes Silva | |
dc.contributor.author | Bomfim, Jade Soares | |
dc.contributor.referee | Santos, Wilson Pereira dos | |
dc.contributor.referee | Bomfim, Antônio Ribeiro | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | O layout é um dos principais fatores que influenciam a qualidade e eficiência dos processos produtivos em empresas. Refere-se à forma como os equipamentos, máquinas, materiais e pessoas são dispostos no espaço físico e sua configuração pode afetar diretamente a produtividade, segurança e qualidade dos produtos. Em um mundo globalizado, com um mercado cada vez mais competitivo e exigente, a adoção do layout como estratégia para melhoria do desempenho e lucratividade nas empresas se faz necessária. O presente estudo irá tratar da utilização do layout como estratégia para obtenção de aumento nas vendas de um supermercado localizado no município de Guanambi/BA. Desse modo, objetivou-se identificar de que forma o arranjo físico tem a capacidade de influenciar na decisão de compra de seus consumidores e levar ao crescimento no faturamento. Para tanto, adotou-se como caminho metodológico a realização de estudo de caso, onde os resultados demonstraram que a parceria firmada entre o supermercado Alpha e a Rede Beta criada pelo Sistema Integrado Miranda, foi vantajosa, pois levou a obtenção do crescimento nas vendas em setores importantes, além de proporcionar aos clientes um ambiente moderno, confortável e aconchegante para realização de suas compras. | |
dc.description.abstract2 | Layout is a crucial factor that impacts the efficiency of production processes in companies, directly influencing productivity, safety, and product quality. In a globalized and competitive scenario, adopting layout as a strategy to improve performance and profitability becomes essential. This study addresses the use of layout as a strategy to increase sales in a supermarket in Guanambi/BA. The objective is to identify how the physical arrangement influences consumer purchasing decisions, resulting in revenue growth. The methodological approach adopted was a case study, highlighting the partnership between Alpha supermarket and Rede Beta, created by Sistema Integrado Miranda, as advantageous. This partnership contributed to increased sales in key sectors and provided customers with a modern and welcoming environment for their purchases. | |
dc.identifier.citation | LIMA, Francyele Lopes. BOMFIM, Jade Soares. Layout como fator de crescimento nas vendas: um estudo de caso em um supermercado localizado na cidade de Guanambi-Ba. Orientador: João Wilker Aparecido Guimarães da Silva. 2023. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - DEDC XII, Universidade do Estádo da Bahia, Guanambi, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Aumento de vendas | |
dc.subject.keywords | Estratégias | |
dc.subject.keywords | Layout de supermercados | |
dc.title | Layout como fator de crescimento nas vendas: um estudo de caso em um supermercado localizado na cidade de Guanambi-Ba | |
dc.title.alternative2 | Layout as a Growth Factor in Sales: A Case Study in a Supermarket Located in the City of Guanambi-Ba | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |