Práticas discursivas no Facebook: a constituição de si e do outro
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Mírian Oliveira | |
| dc.contributor.author | Costa , Indira Emanuelle de Jesus | |
| dc.contributor.referee | Santos , Janaina de Jesus | |
| dc.contributor.referee | Leal , Baktalaia de Lis Andrade | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa pretende analisar a construção do sujeito, do si e do outro, mediante as práticas discursivas do Facebook, enquanto um instrumento de subjetivação e objetivação, tomando por base a linha francesa da ánalise do discurso (AD), principalmente sobre o enfoque foucaultiano e suas considerações acerca de técnicas de si, sujeito, relações de poder e política. Outras contribuições teóricas também integram esse dispositivo de pesquisa, por meio dos conceitos de mídia e rede social encontrados em Kellner (2001) e Lévy (1993/1994/1996). Assim, utilizamos o método pela linha teórica já mencionada, que requisita dois dispositivos: um teórico e outro analítico. Parafraseando Orlandi (2005), o primeiro refere-se ao arcabouço teórico que lhe é pertinente; enquanto o segundo pertence ao olhar do analista. Desse modo, há uma dialogicidade entre as partes, visando as análises supracitadas. | |
| dc.description.abstract2 | This work intends to analyze the subject construction, itself and the other by discoursive practices of facebook as an instrument for subjectivation and objectivation. It takes its basis in French theory of discoursive analysis, mainly in foucault thought and considerations about his techniques of itself, subject, power relationships and politics. Another theoretocal basis comes from midia and social net concepts in kellner(2005) and Levy( 1993/1994/1996). só we use the method based on these theories which requires two devices;theoretical and analytic ones. Paraphrasing Orlandi (2005), the first one refers to theories that concerns to theoretical view as the second one refers to analytic one. This way there is a dialogicity between the parts that aim to analysis told before. | |
| dc.identifier.citation | COSTA, Indira Emanuelle de Jesus. Práticas discursivas no facebook: a constituição de si e do outro. 64f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras - Língua Portuguesa e Literaturas) – Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia. Caetité, 2014. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8124172189319336 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado Letras Portuguesa e Literatura | |
| dc.subject.keywords | ||
| dc.subject.keywords | Discurso | |
| dc.subject.keywords | Constituição do sujeito | |
| dc.subject.keywords | Técnicas de si e do outro | |
| dc.subject.keywords | Relações de poder | |
| dc.subject.keywords | Política | |
| dc.title | Práticas discursivas no Facebook: a constituição de si e do outro | |
| dc.title.alternative | Discursive practices on Facebook: the constitution of the self and the other | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |