O ensino de história nas séries Iniciais: uma análise do livro didático aplicado em educação do campo em Conceição Do Coité-Ba 2013-2015
| dc.contributor.advisor | Carvalho Filho, José Ernane Carneiro | |
| dc.contributor.author | Almeida, Flávia Gonçalves de | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho discute o Ensino de história aplicado nas séries iniciais,do ensino fundamental I, e as formas de representação da educação do campo no livro didático de História, aplicado nas escolas da zona rural de Conceição do Coité. Que será o espaço em estudo, possibilitando analisar as formas de contextualização entre os conteúdos curriculares e a realidade vivenciada pela população campesina. Discuti também as formas de valorização, reconhecimento do espaço do campo como produtor de cultura e conhecimento, associados ao livro didático. As reflexões apresentadas são produtos de análise do livro didático e reflexões teóricas, na perspectiva de contribuir para uma formação crítica dos educandos a partir dos primeiros anos de ensino, além de demonstrar a importância da valorização dos conhecimentos socioculturais do campo que visam à qualidade no ensino. | |
| dc.description.abstract2 | This paper discusses the history of education applied in the early grades of elementary school, and forms of education field representation in the textbook of History, applied in schools of rural areas in Conceição do Coité. What will be the space under study, making it possible to analyze the forms of contextualization of the curriculum content and the reality experienced by the peasant population.Also discussed the forms of appreciation, recognition of the space field as a producer of culture and knowledge, associated with the textbook. The ideas presented are product analysis of the textbook and theoretical reflections in order to contribute to a critical training of students from the early years of education, and demonstrate the importance of enhancement of socio-cultural knowledge of the field aimed at quality of education. Keywords: Rural education; History Teaching; Textbook; Initial series | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Flávia Gonçalves de. O ensino de história nas séries iniciais: uma análise do livro didático aplicado em educação do campo em Conceição do Coité-Ba 2013-2015. Orientador: José Ernane Carneiro Carvalho Filho.2016. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Literatura em História). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,BA,2016 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em História | |
| dc.subject.keywords | educação do campo | |
| dc.subject.keywords | ensino de história | |
| dc.subject.keywords | livro didático | |
| dc.subject.keywords | séries iniciais | |
| dc.title | O ensino de história nas séries Iniciais: uma análise do livro didático aplicado em educação do campo em Conceição Do Coité-Ba 2013-2015 | |
| dc.title.alternative | Teaching history in the Initial grades: an analysis of the textbook applied to rural education in Conceição From Coité-Ba 2013-2015 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |