O papel da tradução no ensino e aprendizagem de língua inglesa
dc.contributor.advisor | Sodré, Fernando | |
dc.contributor.author | Oliveira , Jainá dos Santos | |
dc.contributor.referee | Tarso, Paulo de | |
dc.contributor.referee | Neto, Raulino | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | Por muito tempo não só a tradução, mas até o uso da língua materna em sala de aula de língua estrangeira foram considerados vilões no processo de ensino/aprendizado de um segundo idioma. Com o passar do tempo, a tradução tem sido um tópico amplamente explorado e questionado a cerca de seu sucesso, tanto na teoria quanto a prática reconheceram a grande contribuição que atividades de tradução podem trazer para sala de aula, contribuições que visam de uma forma prática e envolvente, ampliar o conhecimento linguístico, interpessoal e principalmente cultural do aluno. A tradução pode ser usada como uma poderosa ferramenta auxiliadora no processo de ensino-aprendizagem em língua Inglesa. Nesse sentido, o presente trabalho pretende demonstrar o quão importante e enriquecedora em termos de conhecimento cultural é a aplicação de atividades de tradução no contexto de sala de aula. | |
dc.description.abstract2 | For a long time not only the translation, but even the use of the mother tongue in foreign language classroom were considered villains in the teaching / learning of a second language. Over time, the translation has been a topic widely explored and questioned about their success, both in theory and practice recognized the great contribution that translation activities can bring to the classroom, contributions aimed in a practical way and engaging, enlarge the linguistic knowledge, interpersonal and especially cultural student. The translation can be used as a powerful helper tool in the teaching-learning process in English. In this sense, this paper aims to demonstrate how important and enriching in terms of cultural knowledge is the application of translation activities in the classroom context. | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Jainá dos Santos. O Papel da tradução no ensino e aprendizagem de Língua Inglesa. Orientador: Fernando Sodré. 2014. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição Do Coité, 2014. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5228901974939923 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | colegiado de letras com Ingles | |
dc.subject.keywords | tradução | |
dc.subject.keywords | ensino/aprendizado | |
dc.subject.keywords | atividades de tradução | |
dc.subject.keywords | ensino de Língua Inglesa | |
dc.title | O papel da tradução no ensino e aprendizagem de língua inglesa | |
dc.title.alternative | The Role of Translation in English Language Teaching and Learning | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |