As representações da política brasileira nas obras de josé murilo de carvalho
dc.contributor.advisor: Silva, Rogério Sousa
dc.contributor.author: Lima, Diana Lopes
dc.contributor.referee: Silva , Kelman Conceição da
dc.contributor.referee: Santana , Cristiane Soares de
dc.date.issued: 2022
dc.description.abstract: A presente monografia teve como objetivo, analisar o surgimento da história política, surgida desde o Antigo Regime, sofrendo descrédito e posteriormente sua ascensão, com a influência da Escola dos Annales. Criticada e analisada por diversos autores, que contribuíram para que se tornasse uma ciência, onde seu principal objeto de estudo é o homem. O trabalho destaca René Rémond, como um intelectual que conceituou a história política em sua obra dedicada especialmente para esse tema, “Por uma história política”. Através da análise sobre a história política e suas contribuições para a historiografia brasileira, foi escolhido entre tantos historiadores, José Murilo de Carvalho, grande historiador e intelectual, que com suas vastas obras, de cunho político, contribuiu para explicar o surgimento da sociedade brasileira. Através desse autor, foi feito um resumo de cada obra, elencando representações da política brasileira, as quais perduram até os dias atuais.
dc.description.abstract2: This monograph aims to analyze the emergence of political history, which emerged during the Ancien Régime, suffered from discredit, and then rose to prominence under the influence of the Annales School. It has been criticized and analyzed by various authors, who contributed to its development as a science, where humankind is its primary object of study. The work highlights René Rémond as an intellectual who conceptualized political history in his work dedicated specifically to this topic, "For a Political History." Through an analysis of political history and its contributions to Brazilian historiography, José Murilo de Carvalho, a great historian and intellectual whose vast political works helped explain the emergence of Brazilian society, was chosen from among many historians. This author summarized each work, listing representations of Brazilian politics that persist to the present day.
dc.identifier.citation: LIMA, Diana Lopes As representações da política brasileira nas obras de josé murilo de carvalho. Orientador: Rogério Sousa Silva. 2022. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História), Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2022.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8181845223409274
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em História
dc.subject.keywordshistória política
dc.subject.keywordsjosé murilo de carvalho
dc.subject.keywordshistoriografia brasileira
dc.subject.keywordsrepresentações
dc.title: As representações da política brasileira nas obras de josé murilo de carvalho
dc.title.alternative: Representations of Brazilian politics in the works of José Murilo de Carvalho
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis