As reminiscências machistas na literatura infantil
dc.contributor.advisor: Freitas , Zilda
dc.contributor.author: Oliveira , Viviane Vieira de
dc.date.issued: 2004
dc.description.abstract: Cinderela, Rapunzel, Branca de Neve, etc., são contos que encantam adultos e crianças com suas belas narrativas. Quem nunca leu essas histórias, não sabem o que é verdadeiramente ser criança. O estudo a seguir nos levará ao maravilhoso mundo das histórias infantis, as quais fascinam por muitos e muitos anos a grandes e principalmente pequenos leitores. Dentro da literatura infantil, será enfocado um tema ainda pouco estudado entre o meio cientifico acadêmico, o machismo, O comportamento machista existe a séculos em nossa sociedade, mas pouco observado como instrumento de estudo pelos pesquisadores atuais. Através da análise do discurso dos clássicos infantis, serão evidenciados os traços machistas que estão subliminarmente envoltos no enredo das histórias feitas para as crianças.
dc.description.abstract2: Cinderela, Rapunzel, Snow White, etc., they are stories that enchant adults and children with their beautiful narratives. Who never read those histories, they don't know what is truly to be child. The study to follow us will take to the wonderful world of the infantile stories, which fascinate for many and many years the great and mainly small readers. Inside of the infantile literature, a theme will still be focused little studied among the inform half academic, the machismo. The macho behavior exists to centuries in our society, but little observed as study instrument by the current researchers, Through the analysis of the infantile classic, it will be evidenced the macho lines that they are wrapped up aide, in the plot of the stories done for the children.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Viviane Vieira de. As reminiscências machistas na literatura infantil. Orientadora: Zilda Freitas. 2004. 103f. Trabalho de conclusão de curso. Especialização em Metodologia do Ensino de Língua Portuguesa. (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-BA, 2004.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Literatura infantil
dc.subject.keywords: Machismo
dc.subject.keywordsanálise do discurso
dc.title: As reminiscências machistas na literatura infantil
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis