Relatório Figueiredo: um catálogo para os estudos sobre a história dos índios na Bahia durante a Ditadura Militar
dc.contributor.advisor | Cancela, Francisco Eduardo Torres | |
dc.contributor.author | Souza, Heloizza Kelly Marques de | |
dc.contributor.referee | Souza, Sandra Regina Barbosa da Silva | |
dc.contributor.referee | Santos, Joceneide Cunha dos | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | Estudar os povos indígenas na Bahia durante a Ditadura Militar ainda é um desafio. O Relatório Figueiredo consiste em um conjunto de documentos resultante das investigações presidida pelo Procurador do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS) Jáder de Figueiredo Correia para averiguar irregularidades que aconteciam no Serviço de Proteção aos Índios. Este trabalho busca revelar a importância do citado relatório, bem como, analisar a atuação do SPI durante seus últimos anos de existência. Mas, o principal objetivo deste trabalho é proporcionar um instrumento de pesquisa que identifique no Relatório Figueiredo as evidências sobre os povos indígenas na Bahia, possibilitando seu uso em pesquisas futuras e valorizando este acervo documental no desafio de novas abordagens da historiografia baiana. | |
dc.description.abstract2 | Studying indigenous peoples in Bahia during the Military Dictatorship is still a challenge. The Figueiredo Report consists of a set of documents resulting from the investigations chaired by the Attorney of the National Department of Works Against Drought (DNOCS) Jáder de Figueiredo Correia to investigate irregularities that happened in the Indigenous Protection Service (SPI). This catalog purpose to analyze the importance of the aforementioned report, as well as to allow an understanding of the SPI performance during its last years of existence and to enable new approaches to Bahian indigenous historiography during such an obscure period in the country's history as was the Military Dictatorship , a period in which investigations into the SPI activities were concluded. | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Heloizza Kelly Marques de. Relatório Figueiredo: um catálogo para os estudos sobre a história dos índios na Bahia durante a Ditadura Militar. 2020. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, BA, 2020. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Relatório Figueiredo | |
dc.subject.keywords | História Indígena | |
dc.subject.keywords | Ditadura Militar na Bahia | |
dc.title | Relatório Figueiredo: um catálogo para os estudos sobre a história dos índios na Bahia durante a Ditadura Militar | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |