A diversidade gastronômica internacional do bairro do Rio Vermelho, Salvador, Bahia
dc.contributor.advisor | Bnadeira, Ariadna da Silva | |
dc.contributor.author | Lopes, Letícia Conceição | |
dc.contributor.author | Silva, Pâmela Lúcia Pessoa Santos | |
dc.contributor.referee | Dantas, Fernanda Rafaela Alves | |
dc.contributor.referee | Reis, Rosana Santana dos | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | A cidade de Salvador, na Bahia, onde a identidade afro-brasileira é evidente, adotou no seu cenário gastronômico algumas culinárias vindas de outros países. O bairro do Rio Vermelho com sua característica boêmia abre espaço para essa variedade. O presente trabalho possui como tema: A variedade da oferta de restaurantes internacionais como fator de fortalecimento do turismo de Salvador. Este Trabalho de Conclusão do Curso tem como objetivo caracterizar 10 restaurantes de culinárias internacionais existentes no bairro gastronômico do Rio Vermelho em Salvador/BA. O referencial teórico utilizado foi construído com os temas: gastronomia; turismo; destinos turísticos; oferta turística; bairro gastronômico; gastronomia internacional. Quanto a pesquisa foi adotado a pesquisa de gabinete, onde foi feito um levantamento bibliográfico e documental, com coleta de dados de formato digital, através de redes sociais e sites de busca e de turismo. Ao final da caracterização percebe-se, que o Rio Vermelho possui restaurantes raros no cenário gastronômico de Salvador. Os restaurantes possuem um potencial para atrair a atividade turística com a adição da oferta de restaurantes de gastronomia internacional no bairro. | |
dc.description.abstract2 | The city of Salvador, in Bahia, where Afro-Brazilian identity is evident, adopted In its gastronomic scene there are some cuisines from other countries. The neighborhood of Rio Vermelho, with its bohemian character, makes room for this variety. O The theme of this work is: The variety of restaurants on offer as a factor in strengthening tourism in Salvador. This work of Conclusion of the Course aims to characterize 10 culinary restaurants international restaurants in the gastronomic neighborhood of Rio Vermelho in Salvador/BA. O theoretical framework used was constructed with the themes: gastronomy; tourism; tourist destinations; tourist offer; gastronomic district; international cuisine. As for the research, desk research was adopted, where a bibliographic and documentary survey, with data collection in digital format, through social networks and search and tourism sites. At the end of the characterization It can be seen that Rio Vermelho has rare restaurants in the gastronomic scene from Salvador. Restaurants have the potential to attract tourist activity with the addition of international cuisine restaurants in the neighborhood. | |
dc.identifier.citation | LOPES, Letícia Conceição; SILVA, Pâmela Lúcia Pessoa Santos. A diversidade gastronômica internacional do bairro do Rio Vermelho, Salvador, Bahia. 2023. 76 fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Salvador, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Gastronomia internacional | |
dc.subject.keywords | Rio Vermelho | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Culinária | |
dc.subject.keywords | Salvador-BA | |
dc.title | A diversidade gastronômica internacional do bairro do Rio Vermelho, Salvador, Bahia | |
dc.title.alternative | The international gastronomic diversity of the Rio Vermelho neighborhood, Salvador, Bahia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |