Festa de vaqueiros de barreiros mudanças e permanências 1983 - 2013
dc.contributor.advisor: Ferreira, Daniela de Jesus
dc.contributor.author: Rosa, Ana Silva Santa
dc.description.abstract: A monografia tem como objetivo analisar as mudanças e permanências ocorridas na Festa de Vaqueiros e Fazendeiros de Barreiros durante os anos de 1989 até os dias atuais. Uma análise feita a partir de fontes como Eric Hobsbawn, Edward P. Thompson, Alécio Gama dos Reis e fontes orais obtidas a partir de depoimentos de moradores da comunidade, participantes da Comissão de Festa, acrescida de informações contidas em cartazes de divulgação do evento. Partindo da história do distrito de Barreiros e do relato de como se iniciou a Festa de Vaqueiros de Barreiros, uma figura se destaca como símbolo de resistência da própria festa: o vaqueiro que se assemelha ao evento (Festa de Vaqueiros) no sentido de que resistem às mudanças sejam elas naturais ou não.
dc.description.abstract2: This monograph aims to analyze the changes and persistence of the Barreiros Cowboys and Farmers' Festival from 1989 to the present day. The analysis draws on sources such as Eric Hobsbawn, Edward P. Thompson, and Alécio Gama dos Reis, as well as oral sources obtained from testimonies of community residents and members of the Festival Committee, along with information contained in posters advertising the event. Drawing on the history of the Barreiros district and the story of how the Barreiros Cowboys' Festival began, one figure stands out as a symbol of the festival's own resistance: the cowboy, who resembles the event (the Cowboys' Festival) in that he resists change, whether natural or not.
dc.identifier.citation: ROSA,Ana Silva Santa.Festa de vaqueiros de barreiros mudanças e permanências 1983 – 2013. Daniela de Jesus Ferreira.2022.51f. Trabalho De Conclusão De Curso (Licenciatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité,2022
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em História
dc.subject.keywordsvaqueiro
dc.subject.keywordscultura
dc.subject.keywordsmudanças
dc.subject.keywordspermanências
dc.subject.keywordsfesta
dc.title: Festa de vaqueiros de barreiros mudanças e permanências 1983 - 2013
dc.title.alternative: Barreiros Cowboys Festival: Changes and Permanences 1983 - 2013
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis