Supervalorização do belo: abordagens sobre a beleza física e artística em O retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde
dc.contributor.advisor: Sacramento, Rita de Cássia Silva
dc.contributor.author: Silva, Denise Carvalho
dc.contributor.referee: Silva, Brisa Enéas da
dc.contributor.referee: Sodré, Fernando da Conceição
dc.description.abstract: O presente trabalho procurou discutir a supervalorização do belo em O retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde, como eram os conceitos de beleza na Era vitoriana e como são hoje na sociedade contemporânea. Com o propósito de descobrir a decadência moral do protagonista em nome da supervalorização da beleza e juventude e, assim, mostrar os aspectos da beleza em dois tempos distintos realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfico, tendo como base livros que estivessem relacionados ao objetivo do trabalho, por exemplo Oscar Wilde (1972), Zygmunt Bauman, (2007, 2008), além de links da internet, incluindo artigos, revistas e imagens com o intuito de mostrar o padrão da beleza. É fundamental discutir uma obra que aborda temas tão recorrentes na sociedade pós-moderna, ainda que tenha se passado 125 anos após o lançamento, os temas sobre: supervalorização da beleza, hipocrisia, decadência moral refletem e muito nos dias atuais.
dc.description.abstract2: This paper sought to discuss the overvaluation of beauty in Oscar Wilde's The Picture of Dorian Gray, what the concepts of beauty were like in the Victorian Era and how they are today in contemporary society. With the purpose of discovering the moral decadence of the protagonist in the name of the overvaluation of beauty and youth and, thus, showing the aspects of beauty in two distinct times, a bibliographical research was carried out, based on books that were related to the objective of the work, for example Oscar Wilde (1972), Zygmunt Bauman, (2007, 2008), in addition to internet links, including articles, magazines and images with the intention of showing the standard of beauty. It is essential to discuss a work that addresses such recurrent themes in postmodern society, even though 125 years have passed since its release, the themes of: overvaluation of beauty, hypocrisy, moral decadence reflect very much on the present day.
dc.identifier.citation: SILVA, Denise Carvalho. Supervalorização do belo: abordagens sobre a beleza física e artística em O retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde. Orientadora: Rita de Cássia Silva Sacramento. 2017. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em Lingua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsbeleza
dc.subject.keywordsesteticismo
dc.subject.keywordsera vitoriana
dc.subject.keywordspós-modernidade
dc.title: Supervalorização do belo: abordagens sobre a beleza física e artística em O retrato de Dorian Gray, de Oscar Wilde
dc.title.alternative: Overvaluation of beauty: approaches to physical and artistic beauty in The Picture of Dorian Gray, by Oscar Wilde
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis