As imagens produzidas pelas mídias e o dia internacional da mulher
dc.contributor.advisor | Gomes, Antenor Rita | |
dc.contributor.author | Santos, Andréa Eduarda dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Josenilda Souza | |
dc.contributor.referee | Rios, Jane Adriana Vasconcelos Pacheco | |
dc.contributor.referee | Dourado, Eduardo Reis | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa investigou como a mídia está utilizando a imagem da mulher referente ao dia 08 de março. O estudo tem por objetivo analisar dois tipos de mídias (internet e as revistas) focando os sentidos da linguagem imagética em relação à mulher e o dia dedicado a ela. A pesquisa analisa ainda a produção de sentidos relacionados aos discursos em torno do papel da mulher, as concepções de gênero, as lutas feministas, e como esses elementos atuam numa unidade responsável pela identificação de um público. Por meio deste estudo, foi possível determinar em que medida a mídia envolve a imagem da mulher e cumpre sua função social, instigando a sociedade a uma reflexão crítica para sua melhoria ou se apenas reforça tendências, estereótipos ou normas de comportamentos já instituídos na sociedade brasileira. Por fim, este texto traz elementos para reflexão a respeito da questão do dia internacional da mulher e o poder da influência da imagem midiática sobre esse dia e sobre o público feminino, tendo em vista o entendimento das condições que envolvem os sujeitos na sociedade atual. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This research aims to study how media uses the image of the woman on March third. It aims to analyze the internet and magazines, focusing on the senses of the imagetic language used in the Day dedicated to woman. The research analysis the production of the senses related to the discourse about the role of the woman, the gender conceptions, the feminist movement and how these elements play as a unity, responsible for the identification of the female audience. Through this study, it will be possible determine if this media fulfills its social function instigating the society to a critical reflection to its improvement or, if it is just reinforcing the stereotypes and standards behavior already established on the Brazilian society. This paper also brings some elements regard to the International Woman‟s Day and the power of influence of the media‟s image over the female audience, focusing on the understanding of the conditions that involve people on the present society. This research aims to analyze this as a way to form and demand new knowledge. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Andréa Eduarda dos; Santos, Josenilda Souza. As imagens produzidas pelas mídias e o dia internacional da mulher. 2012. 78f. Orientador: Antenor Rita Gomes. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras), Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2012. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Linguagem imagética | pt_BR |
dc.subject | Mídia | pt_BR |
dc.subject | Mulher | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.title | As imagens produzidas pelas mídias e o dia internacional da mulher | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Images Produced by the Media and International Women's Day | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |