Tráfico e exploração sexual de mulheres na Espanha em EL proxeneta, de Mabel Lozano
| dc.contributor.advisor | Silva Filho, José Francisco | |
| dc.contributor.author | Macêdo , Karina Kelly Silva | |
| dc.contributor.referee | Santana, Jéferson Leandro Pereira de | |
| dc.contributor.referee | Nascimento Neto , João Evangelista do | |
| dc.date.issued | 2024-11-05 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho investiga o tráfico e a exploração de mulheres na Espanha, utilizando a obra El proxeneta, de Mabel Lozano, como base para analisar as estratégias de exploração empregadas pelos cafetões e o impacto do proxenetismo na vida das mulheres exploradas. A pesquisa aborda as origens históricas do problema, o contexto legal atual, as formas de exploração e os desafios enfrentados pelas vítimas. Utilizando uma metodologia de pesquisa bibliográfica, o estudo busca contribuir para uma compreensão mais abrangente e detalhada dessa questão complexa e sensível, visando promover a conscientização e revelar o modus operandi em relação ao tráfico e exploração de mulheres na Espanha, com base nas pesquisas conduzidas por autores como Lozano (2017), Nogueira (2022), Swain (2014), Sales; Alencar (2008) Torres; Davim; Costa (2012) e demais. | |
| dc.description.abstract2 | This work investigates the trafficking and exploitation of women in Spain, using Mabel Lozano's work El proxeneta as a basis to analyze the strategies of exploitation used by pimps and the impact of pimping on the lives of exploited women. The research addresses the historical origins of the problem, the current legal context, forms of exploitation, and the challenges faced by victims. Employing a bibliographic research methodology, the study aims to contribute to a broader and more detailed understanding of this complex and sensitive issue, with the purpose of raising awareness and exposing the modus operandi related to the trafficking and exploitation of women in Spain. It draws on research by authors such as Lozano (2017), Nogueira (2022), Swain (2014), Sales and Alencar (2008), and Torres, Davim, Costa (2012), among others. | |
| dc.identifier.citation | MACÊDO, Karina Kelly Silva. Tráfico e exploração sexual de mulheres na Espanha em EL proxeneta, de Mabel Lozano.Orientador: José Francisco Silva Filho. 2024. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Espanhola e Literaturas.) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia. Santo Antônio de Jesus-BA, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Tráfico | |
| dc.subject.keywords | Mulheres | |
| dc.subject.keywords | Espanha | |
| dc.subject.keywords | Proxeneta | |
| dc.title | Tráfico e exploração sexual de mulheres na Espanha em EL proxeneta, de Mabel Lozano | |
| dc.title.alternative | Trafficking and sexual exploitation of Women in El proxeneta by Mabel Lozano | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |