Negócios da escravidão: inquietações do final do século XIX em Coité, sertão dos tocós
dc.contributor.advisor: Santana, Cristiane Soares de
dc.contributor.author: Costa, Altieres da Silva
dc.description.abstract: Este trabalho tem como finalidade, investigar como se deram as negociações de escravos no Sertão dos Tocós, mais precisamente na Freguesia de Nossa Senhora da Conceição do Coité, localizada no sertão da Bahia, a cerca de 210 km da capital baiana. O período principal do estudo corresponde aos 19 anos que antecederam ao fim do sistema escravista no Brasil, abordando suas caraterísticas principais, desde a venda de crianças, ao maior número de negociações envolvendo mulheres na perspectiva de dar uma maior ênfase à escravidão nessa parte do sertão, já que muitas vezes não aparece na história local. Para isso, é utilizado escrituras de compra e venda e cartas de liberdades.
dc.description.abstract2: This work has the purpose investigate how they gave the negotiation of slaves in the Hinterland of Tocos, more precisely in the Freguesia de Nossa Senhora da Conceição do Coité, localized in the hinterland of Bahia, about 210 km from the Bahia, capital. The main period in the study corresponds to the 19 years leading up to the end of the slave system in Brazil, discussing its main features, from the sale of children, the greater number of negotiations involving women in view of giving greater emphasis to slavery in that part of the interior, as it often does not appear in local history. For this scripture is used for buying and selling cards and freedoms. keywords: freguesia de nossa senhora da Conceição do Coité, slavery, slave trades
dc.identifier.citation: COSTA, Altieres da Silva. Negócios da escravidão: inquietações do final do século XIX em coité, sertão dos tocos. Orientadora: Cristiane Soares de Santana. 2013. 77f. Trabalho de Conclusão de Curso (Literatura em História), Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,BA, 2013.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em História
dc.subject.keywordsescravidão
dc.subject.keywordsfreguesia de Nossa Senhora da Conceição do Coité
dc.subject.keywordsnegociações escravas
dc.title: Negócios da escravidão: inquietações do final do século XIX em Coité, sertão dos tocós
dc.title.alternative: Business of slavery: concerns at the end of the 19th century in Coité, hinterland of tocós
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis