Preconceito linguístico no ambiente escolar
| dc.contributor.advisor | Fontes, Janine | |
| dc.contributor.author | Silva, Liliane Lima da | |
| dc.description.abstract | O preconceito linguístico no ambiente escolar é um tema relevante e preocupante, pois afeta a autoestima e o desempenho dos alunos, além de perpetuar desigualdades sociais e culturais. Assim sendo, o presente trabalho trata-se de um artigo científico intitulado “Preconceito linguístico no ambiente escolar”, fruto de uma investigação em materiais já publicados, como artigos científicos e livros, sobre o tema em questão. O trabalho apresenta o objetivo de analisar como se caracteriza o preconceito linguístico no contexto social e escolar, refletindo sobre o que seja preciso ser feito para minimizar tal situação no ambiente escolar. Foi possível concluir que ainda o preconceito linguístico está enraizado na sociedade, no entanto, o combate ao preconceito linguístico na escola é, sem dúvida, uma questão central na formação da identidade cultural escolar. | |
| dc.description.abstract2 | Linguistic prejudice in the school environment is a relevant and concerning topic, as it affects students' self-esteem and performance, in addition to perpetuating social and cultural inequalities. Therefore, this scientific article, entitled "Linguistic Prejudice in the School Environment," is the result of research into previously published materials, such as scientific articles and books, on the topic in question. The study aims to analyze how linguistic prejudice is characterized in the social and school context, reflecting on what needs to be done to minimize this situation in the school environment. The conclusion reached is that linguistic prejudice is still deeply rooted in society; however, combating linguistic prejudice in schools is undoubtedly a central issue in the formation of school cultural identity. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Liliane Lima da, Preconceito linguístico no ambiente escolar. Orientadora: Janine Fontes.2023.17f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição Do Coité,2023. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de letras vernáculas | |
| dc.subject.keywords | preconceito linguístico | |
| dc.subject.keywords | variação | |
| dc.subject.keywords | escola | |
| dc.subject.keywords | identidade | |
| dc.title | Preconceito linguístico no ambiente escolar | |
| dc.title.alternative | Linguistic prejudice in the school environment | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |