Cartografia turística: uma análise do mapa do Centro Histórico da cidade de Salvador
dc.contributor.advisor | Pereira, Aliger dos Santos | |
dc.contributor.author | Peretti , Juliane Natal | |
dc.contributor.author | Oliveira , Neivinara | |
dc.contributor.referee | Silva, Emília Maria Salvador | |
dc.contributor.referee | Fernandes, Rosali Bragas | |
dc.date.issued | 2012-03-26 | |
dc.description.abstract | O tema dessa pesquisa é a análise da qualidade da informação cartográfica do mapa do Centro Histórico da cidade de Salvador disponibilizado pelos Postos de Informações Turísticas (PITs) da BAHIATURSA. A pergunta da pesquisa foi: até que ponto, o mapa do Centro Histórico contém informações de qualidade para o turista? A hipótese para o problema apresentado nesse trabalho é que as informações contidas nos mapas do Centro Histórico fornecidos pelos Postos de Informações Turísticas da BAHIATURSA não são informações de qualidade. O objetivo geral é o de avaliar a qualidade das informações cartográficas do mapa do Centro Histórico disponibilizado nos PITs da BAHIATURSA. A metodologia da pesquisa inclui o levantamento de dados bibliográficos e a pesquisa de campo, através da aplicação de questionários a turistas que utilizaram o mapa do Centro Histórico, e a observação sistemática não participante dos atendimentos nos Postos de Informações Turísticas da BAHIATURSA. Conclui–se que os turistas consideram as informações apresentadas no mapa do Centro Histórico disponibilizado pela BAHIATURSA de qualidade, mesmo o mapa apresentando falhas e erros dentro dos procedimentos cartográficos. Com relação aos atendimentos observados foi possível identificar a falta de padronização nas rotinas de atendimentos, ainda assim os turistas afirmaram que os atendimentos e as informações são de qualidade. | |
dc.description.abstract2 | The subject of this research is an analysis of the quality of the cartographic information on the map of the Historic Center of the city of Salvador provided by BAHIATURSA's Tourist Information Offices (PITs). The research question was: to what extent does the map of the Historic Center contain quality information for tourists? The hypothesis for the problem presented in this work is that the information contained in the maps of the Historic Center provided by BAHIATURSA's Tourist Information Offices is not quality information. The general objective is to evaluate the quality of the cartographic information on the map of the Historic Center provided by BAHIATURSA's PITs. The research methodology includes a survey of bibliographic data and field research, through the application of questionnaires to tourists who have used the map of the Historic Center, and systematic non-participant observation of the services provided at BAHIATURSA's Tourist Information Offices. The conclusion is that tourists consider the information presented on the map of the Historic Center made available by BAHIATURSA to be of good quality, even though the map has flaws and errors within the cartographic procedures. With regard to the services provided, it was possible to identify a lack of standardization in the service routines, but even so the tourists said that the service and information were of good quality. | |
dc.identifier.citation | PERETTI, Juliane Natal; OLIVEIRA, Neivinara. Cartografia turística: uma análise do mapa do Centro Histórico da cidade de Salvador. Orientadora: Aliger dos Santos Pereira. 2012. 76f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de CIências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2012 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Informações turísticas | |
dc.subject.keywords | Cartografia turística | |
dc.subject.keywords | Qualidade das informações | |
dc.subject.keywords | Centro Histórico de Salvador | |
dc.title | Cartografia turística: uma análise do mapa do Centro Histórico da cidade de Salvador | |
dc.title.alternative | Tourist cartography: an analysis of the map of Salvador's Historic Center | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |