A plataforma youtube como ferramenta de aprendizagem de língua inglesa na região sisaleira- ba: contribuições possíveis
dc.contributor.advisor: Silva, Ludimilia Souza da
dc.contributor.author: Silva, Ludimilia Souza da
dc.contributor.referee: Ferraz, Débora Araújo da Silva
dc.contributor.referee: Almeida , Rafaela dos Santos
dc.date.issued: 2023-12-05
dc.description.abstract: Esta pesquisa pretende discutir e explorar as potencialidades da ferramenta YouTube para a aprendizagem de Língua Inglesa, a partir de experiências de aprendizagem com materiais disponíveis na plataforma. A pesquisa envolvida neste estudo é qualitativa e de base etnográfica, e os dados obtidos foram oriundos de dois instrumentos de pesquisa, o questionário e a entrevista, ambos destinados aos alunos do curso de Letras Língua Inglesa e Literaturas do Campus XIV. Ela tem como base teórica, autores como Burgess e Green (2009), Moran (1995), Caiado e Leffa (2017), Monte Mór (2010) e Ferraz (2018), além de outros que discutem a aprendizagem de línguas estrangeiras centrada em recursos tecnológicos, e com ênfase na linguagem multimodal. Os resultados obtidos nos mostram que a plataforma para o aprendizado da língua inglesa é satisfatória, e é capaz de despertar o interesse por parte do aprendiz, incentivando-o para uma aprendizagem autônoma da língua alvo. A utilidade deste estudo centra-se na possibilidade que ele abre para o incentivo ao desenvolvimento e aprimoramento de habilidades linguísticas da Língua Inglesa, expansão de vocabulário, e prática gramatical, de forma interativa e independente.
dc.description.abstract2: This research aims to discuss and explore the potential of YouTube for English language learning, based on learning experiences with materials available on the platform. The research involved in this study is qualitative and ethnographic, and the data obtained came from two research instruments: a questionnaire and an interview, both intended for students in the English Language and Literature program at Campus XIV. Its theoretical basis is drawn from authors such as Burgess and Green (2009), Moran (1995), Caiado and Leffa (2017), Monte Mór (2010), and Ferraz (2018), as well as others who discuss foreign language learning centered on technological resources and with an emphasis on multimodal language. The results show that the platform for English language learning is satisfactory and is capable of arousing learners' interest, encouraging them to learn the target language independently. The usefulness of this study centers on the possibility it opens for encouraging the development and improvement of English language skills, vocabulary expansion, and grammatical practice, in an interactive and independent way.
dc.identifier.citation: ALMEIDA,Diana Do Sacramento.A plataforma youtube como ferramenta de aprendizagem de língua inglesa na região sisaleira- ba: contribuições possíveis.Ludimilia Souza da Silva.2023.47f. trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,2023
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsíngua inglesa
dc.subject.keywordsaprendizagem
dc.subject.keywordshabilidades
dc.title: A plataforma youtube como ferramenta de aprendizagem de língua inglesa na região sisaleira- ba: contribuições possíveis
dc.title.alternative: The YouTube platform as an English language learning tool in the Sisaleira-Ba region: possible contributions
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis