A representação da sociedade industrial através da série Manhunt: unabomber (2017)
dc.contributor.advisor | Borges, Ítalo Nelli | |
dc.contributor.author | Silva, Vagner Rodrigues da | |
dc.contributor.referee | Silva, Jonhy Guimarães da | |
dc.contributor.referee | Nascimento, Pedro Arthur de Melo | |
dc.date.issued | 2022-12-21 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho monográfico, propõe-se a verificar a representação dos impactos da sociedade Industrial através da série Manhunt: Unabomber (2017). Por tratar-se de uma pesquisa que estabelece uma conexão entre história e cinema, o trabalho principia apresentando o objeto de pesquisa, assim como a metodologia de análise cinematográfica, elaborada por Cláudia Nova. Uma vez estabelecidos os conceitos de Identidade, Pós-Modernidade e Revolução Industrial, propõe-se a um estudo minucioso da obra, a fim identificar como a mesma trata das inovações tecnológicas que marcaram o período, assim como o efeito das mesmas na dinâmica social e trabalhista. Utilizamos para fundamentar essa pesquisa alguns teóricos como: Hall, Hobsbawm e Jost e Ricardo Antunes, os quais discutem os temas abordados pela pesquisa. Ao final desta análise, constata-se que a série é uma rica fonte para discussão das três últimas décadas do século XX, pois apresenta uma excelente construção da linguagem audiovisual e roteiro que trazem uma crítica contundente sobre a sociedade industrial do período. | |
dc.description.abstract2 | In this monographic work, it is proposed to verify the representation of the impacts of Industrial society through the series Manhunt: Unabomber (2017). Because it is a research that establishes a connection between history and cinema, the work begins by presenting the research object, as well as the analysis methodology, which is based on the methodology developed by Cláudia Nova. Once the concepts of Identity, Post Modernity and Industrial Revolution have been established, a detailed study of the work is proposed, in order to identify how it deals with the technological innovations that marked the period, as well as their effect on social and labor dynamics. . We used to support this research some theorists such as: Hall, Hobsbawm and Jost and Ricardo Antunes who discuss the topics covered by the research. At the end of this analysis, it appears that the series is a rich source for discussion of the last three decades of the twentieth century, as it presents an excellent construction of audiovisual language and script that bring a scathing critique of the industrial society of the period. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Vagner Rodrigues da. A representação da sociedade industrial através da série Manhunt: unabomber (2017). 2022. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura Plena em História) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2022 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de História | |
dc.subject.keywords | Revolução Industrial | |
dc.subject.keywords | Pós-Modernidade | |
dc.subject.keywords | audiovisual | |
dc.subject.keywords | tecnologia | |
dc.subject.keywords | trabalho | |
dc.title | A representação da sociedade industrial através da série Manhunt: unabomber (2017) | |
dc.title.alternative | The portrayal of industrial society through the series Manhunt: Unabomber (2017) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |