Rádio Comunitária De Curaçá/BA: perspectivas e mecanismos utilizados para a educação comunitária
dc.contributor.advisor | Silva, Elis Rejane Santana da | |
dc.contributor.author | Franco, Larice Assis | |
dc.contributor.referee | Silva, Francisco de Assis | |
dc.contributor.referee | Silva, Elis Rejane Santana da | |
dc.date.issued | 2022-07-20 | |
dc.description.abstract | O trabalho de conclusão do curso RÁDIO COMUNITÁRIA DE CURAÇÁ/BA: Perspectivas e mecanismos utilizados para a educação comunitária, teve como objetivo identificar a relação da educação e da comunicação no espaço da radiodifusão, desenvolvido no município de Curaçá/BA com a rádio comunitária Curaçá FM e ouvintes da localidade. Tendo como referencial teórico o estudo da formação de uma rádio comunitária e como entrelaça na sociedade, interlaçando com as educações sociais, comunitária e populares, compreendendo assim o papel desta junção no âmbito da educomunicação. A Rádio Comunitária por muitas vezes é vista apenas como um meio de comunicação, porém ela interpassa esse valor, como uma maneira de ajudar comunidade ao mesmo tempo de educar. Tendo como produto pedagógico o podcast, ele trará as narrativas dos locutores e ouvintes, descrevendo sua trajetória e como eles entende a educação popular e comunitária. Concluise que o uso deste meio tecnológico, proporciona para a comunidade uma voz que jamais poderá ser calada, dando a cada ouvinte o seu espaço na sociedade, respondendo que existe educação nas rádios comunitárias. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The conclusion work of the course RÁDIO COMUNITÁRIA DE CURAÇÁ/BA: Perspectives and mechanisms used for community education, aimed to identify the relationship between education and communication in the space of radio broadcasting, developed in the municipality of Curaçá/BA with the community radio Curaçá FM and local listeners. Having as a theoretical reference the study of the formation of a community radio and how it interweave in society, intertwining with social education, community and popular, thus understanding the role of this junction in the scope of educommunication. Community Radio is often seen only as a means of communication, but it goes beyond this value, as a way to help the community at the same time as educating. Having as pedagogical product the podcast, it will bring the narratives of the speakers and listeners, describing their trajectory and how they understand popular and community education. We conclude that the use of this technological environment provides the community with a voice that can never be silenced, giving each listener their space in Society, answering whether there is education in community radio. | |
dc.identifier.citation | FRANCO, Larice Assis. Rádio Comunitária De Curaçá/BA: perspectivas e mecanismos utilizados para a educação comunitária. Orientadora: Elis Rejane Santana da Silva. 2022. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, 2022. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Produto pedagógico | pt_BR |
dc.subject | Educomunicação | pt_BR |
dc.subject | Educação nas rádios | pt_BR |
dc.subject | Educação comunitária | pt_BR |
dc.title | Rádio Comunitária De Curaçá/BA: perspectivas e mecanismos utilizados para a educação comunitária | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Community Radio of Curaçá/BA: perspectives and mechanisms used for community education | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |