Relatório final de estágio curricular supervisionado
dc.contributor.advisor | Carneiro, Rodrigo Lima | |
dc.contributor.author | Amorim, Ianca Soanne Souza | |
dc.contributor.referee | Barbosa, Emanuela Nataly Ribeiro | |
dc.contributor.referee | Vielmo, André Carloto | |
dc.date.issued | 2024-07-03 | |
dc.description.abstract | O relatório de estágio curricular supervisionado faz parte da matriz curricular para formação do discente do curso de medicina Veterinária da UNEB. O estágio fornece subsídios para a formação de um profissional com senso crítico, que consegue observar mudanças e desafios presentes em sua área. O conhecimento teórico proporciona o discente a solucionar problemas práticos, enquanto a prática faz com que consiga assimilar melhor as questões teóricas. Por essa razão, observa-se que o estágio proporciona uma ocasião extraordinária de captar e aprimorar o senso de determinação, comprometimento e responsabilidade. O presente relatório tem a finalidade de discorrer sobre as atividades desenvolvidas no estágio curricular obrigatório na área de clínica médica de pequenos animais e pets não convencionais, e a discussão de dois casos clínicos acompanhados de maior relevância no período estagiado, sendo esses: neoplasia hepática em um canino macho e desgaste dentário em porquinho da índia (Cavia porcellus). | |
dc.description.abstract2 | The supervised curricular internship report is part of the curriculum matrix for training students on the UNEB Veterinary Medicine course. The internship provides support for the training of a professional with critical sense, who can observe changes and challenges present in their area. Theoretical knowledge allows students to solve practical problems, while practice allows them to better assimilate theoretical issues. For this reason, it is observed that the internship provides an extraordinary opportunity to capture and improve the sense of determination, commitment and responsibility. The purpose of this report is to discuss the activities developed during the mandatory curricular internship in the area of clinical medicine for small animals and unconventional pets, and the discussion of two clinical cases that were most relevant during the internship period, namely: liver neoplasia in a male canine and tooth wear in a guinea pig (Cavia porcellus). | |
dc.identifier.citation | AMORIM, Ianca Soanne Souza. Relatório final de estágio supervisionado em Medicina Veterinária. Orientador: Rodrigo Lima Carneiro. 2024. 44f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024. | |
dc.identifier2.Lattes | 7848547177824523 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Relatório de Estágio | |
dc.subject.keywords | clínica de pequenos animais | |
dc.subject.keywords | clínica de pets não convencionais | |
dc.subject.keywords | Neoplasia hepática | |
dc.title | Relatório final de estágio curricular supervisionado | |
dc.title.alternative | Supervised curricular internship final report | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |