Relatório final de estágio curricular supervisionado
dc.contributor.advisor | Carneiro, Rodrigo Lima | |
dc.contributor.author | Silva, Ilana Sara Santos da | |
dc.date.issued | 2024-12-09 | |
dc.description.abstract | A finalidade do estágio curricular é aprofundar os conhecimentos obtidos ao longo da formação, possibilitando o crescimento do discente no ambiente profissional e nas atividades da rotina clínica, por meio da experiência prática na área de clínica médica, preparando-os para exercer a profissão de médico veterinário após a conclusão do curso. As atividades programadas durante o estágio foram: Acompanhamento em consultas; realização de procedimentos como vacinação, vermifugação, aferição de parâmetros; realização de coletas para análise laboratorial com supervisão do veterinário; realização de curativos; acompanhamento e auxilio em cirurgias e realização de cirurgias sob supervisão; higienização e esterilização de instrumentos cirúrgicos; auxilio em consultas terceirizadas com ultrassonografia; auxílio em consultas com eletrocardiograma; contenção dos animais; auxílio em banho e tosa; alimentação dos animais internados, além de outras tarefas similares | |
dc.description.abstract2 | The purpose of the curricular internship is to deepen the knowledge obtained during training, enabling students to grow in the professional environment and in routine clinical activities, through practical experience in the area of clinical medicine, preparing them to practice as veterinarians after completing the course. The activities planned during the internship were: Accompanying consultations; carrying out procedures such as vaccination, deworming, measuring parameters; carrying out collections for laboratory analysis under the supervision of the veterinarian; carrying out dressings; accompanying and assisting in surgeries and carrying out surgeries under supervision; sanitizing and sterilizing surgical instruments; assisting in outsourced ultrasound consultations; assisting in electrocardiogram consultations; restraining animals; assisting in bathing and grooming; feeding hospitalized animals, as well as other similar tasks. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Ilana Sara Santos da. Relatório final de estágio supervisionado em Medicina Veterinária. Orientador: Rodrigo Lima Carneiro. 2024. 29f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Relatório de estágio | |
dc.subject.keywords | Pequenos animais | |
dc.subject.keywords | Tumor venéreo transmissível | |
dc.title | Relatório final de estágio curricular supervisionado | |
dc.title.alternative | Final supervised internship report | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |