O Processo de Decadência dos Engenhos de Rapaduras na Região de Bananeiras e seus Impactos Econômicos e Sociais –1970-1989
| dc.contributor.advisor | Leite, Jedean Gomes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sena, Jean de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Araújo Júnior, José Bezerra | |
| dc.contributor.author | Ramos, Sueleide | |
| dc.contributor.author | Silva, Valtécia Fernandes da | |
| dc.date.issued | 2014-11-15 | |
| dc.description.abstract | O referido trabalho monográfico tem por objetivo Identificar às causas que levaram a quase totalidade do desaparecimento dos engenhos de cana de açúcar na região de Bananeiras na década de 1970, visando as consequências que a população sofreu. O interesse pela pesquisa surgiu da necessidade em compreender o trabalho dos engenhos de cana de açúcar e as razões que culminaram no processo de desativação dos engenhos e os impactos causados pela desativação dos mesmos e as relações com as novas culturas praticadas na localidade. Apresenta inicialmente um pouco da história dos engenhos, como se dava o processo da utilização da cana de açúcar. Utilizamos, para tanto os estudos de Souza 2007; Leite 2010; ÚNICA 2008; Cardoso 2009. Os lócus da pesquisa engenhos de cana de açúcar na comunidade de Bananeiras, no município de Pindobaçu-Ba. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | That monographic study aims to identify the causes that led to the disappearance of almost all sugar cane mills in Banana region in the seventies, targeting the consequences that the people suffered. The interest in research arose from the need to understand the work of the sugar cane plantations and the reasons that led to the shutdown of the mills process and the impacts caused by turning them off and relations with the new crops grown in the locality. It first presents a bit of history of the mills, how was the process of using sugar cane. We use, for both studies Souza 2007; LEITE 2010; UNICA 2008; Cardoso 2009; The research locus of sugar cane plantations in the community of Bananeiras in the municipality of Pindobaçu-Ba. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SENA, Jean de; ARAÚJO JUNIOR, José Bezerra; RAMOS, Sueleide; SILVA, Valtécia Fernandes da; O Processo de Decadência dos Engenhos de Rapaduras na Região de Bananeiras e seus Impactos Econômicos e Sociais –1970-1989X. Orientador: Jedean Gomes Leite. 2014. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)- Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Jacobina-BA, 2014. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | pt_BR |
| dc.subject | Engenho | pt_BR |
| dc.subject | Engenhos de Rapadura | pt_BR |
| dc.subject | Pindobaçu –BA | pt_BR |
| dc.subject | Novas culturas praticadas na localidade de Pindobaçu-Ba | pt_BR |
| dc.title | O Processo de Decadência dos Engenhos de Rapaduras na Região de Bananeiras e seus Impactos Econômicos e Sociais –1970-1989 | pt_BR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |