Diversidade e inclusão na saúde: influência da participação no índice de diversidade IDVERSA B3 na variação do preço das ações de organizações de saúde listadas na B3
dc.contributor.advisor | Pereira, Aliger dos Santos | |
dc.contributor.author | Jesus, Maiara Santos de | |
dc.contributor.author | Pereira, Aliger dos Santos | |
dc.contributor.referee | Pinheiro, Carlos Alberto Orge | |
dc.contributor.referee | Silva, Rosana Cruz Marques da | |
dc.date.issued | 0024-12-18 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa objetiva verificar o impacto da participação no Índice de Diversidade IDIVERSA B3, no preço das ações de empresas da área de saúde listadas na Bolsa de Valores Brasileira B3. A presente pesquisa tem uma abordagem qualitativa de cunho exploratório, e se utilizou de pesquisa bibliográfica e pesquisa de internet, visando responder à problemática “quais foram os impactos no preço das ações de empresas da área de saúde, no primeiro semestre dos anos de 2022 a 2024, diante da participação ou não dessas empresas no IDIVERSA B3?”. Assim, foram analisadas as médias dos valores de cotação das ações das empresas estudadas, no período descrito, para, de forma qualitativa, entender os potenciais desdobramentos da Diversidade e Inclusão no valor das ações dessas organizações. Obteve-se como resultado o desempenho dessas organizações perante o mercado, e em comparação umas com as outras, foi possível perceber constância e sinais de valorização pelo mercado das empresas participantes do índice, em relação às não participantes. Concluiu-se que há indícios de impacto positivo no desempenho das organizações listadas no IDIVERSA B3, em comparação com as que não o fazem. | |
dc.description.abstract2 | This research aims to verify the impact of participation in the IDIVERSA B3 Diversity Index on the share price of healthcare companies listed on the Brazilian Stock Exchange B3. This research has a qualitative approach of an exploratory nature, and used bibliographical research and internet research, aiming to answer the problem “what were the impacts on the share price of companies in the healthcare sector, in the first half of 2022 to 2024, given the participation or not of these companies in IDIVERSA B3?”. Thus, the average share price values of the companies studied were analyzed, in the period described, to, in a qualitative way, understand the potential consequences of Diversity and Inclusion in the value of the shares of these organizations. The result was the performance of these organizations in the market, and in comparison with each other, it was possible to perceive constancy and signs of market appreciation of companies participating in the index, in relation to non-participating companies. It was concluded that there is evidence of a positive impact on the performance of organizations listed on IDIVERSA B3, compared to those that do not. Keywords: diversity and inclusion; share price; healthcare companies. | |
dc.identifier.citation | JESUS, Maiara Santos de; PEREIRA, : Aliger dos Santos .Diversidade e Inclusão na Saúde: influência da participação no índice de diversidade IDVERSA B3 na variação do preço das ações de organizações de saúde listadas na B3. Orientadora: Aliger dos Santos Pereira. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Ciências Humanas , Universidade do Estado da Bahia, Campus I, Salvador, 2024. | |
dc.identifier2.ORCID | https://orcid.org/0009-0007-5456-6420 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Bacharelado em Administração | |
dc.subject.keywords | Diversidade e inclusão | |
dc.subject.keywords | Preço de ações | |
dc.subject.keywords | Empresas de saúde | |
dc.title | Diversidade e inclusão na saúde: influência da participação no índice de diversidade IDVERSA B3 na variação do preço das ações de organizações de saúde listadas na B3 | |
dc.title.alternative | Diversity and inclusion in healthcare: influence of participation in the IDVERSA B3 diversity index on the variation in the share price of healthcare organizations listed on B3 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |