Acessibilidade da água e qualidade de vida no município de Varzedo (BA).
dc.contributor.advisor | Estevam, André Luiz Dantas | |
dc.contributor.author | Reis, Gessica Rodrigues | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | A pesquisa consiste como a atual forma de abastecimento de água tem interferido na qualidade de vida dos moradores da comunidade do Congonhas no Município de Varzedo-BA? O trabalho tem por objetivo analisar os fatores condicionantes na disponibilidade hídrica na comunidade do Congonhas no município de Varzedo- BA. Compreender o estado atual do abastecimento de água na comunidade do Congonhas, após intervenção do poder público nos sistema de distribuição de água. Identificar as transformações sofridas no acesso à água na comunidade depois da intervenção do poder público. Levantar dados sobre a participação dos moradores para melhorar o acesso à água das comunidades. A problemática escolhida visa compreender os problemas de acessibilidade de água na comunidade do Congonhas, após a intervenção do poder público, tendo em vista que a rede de abastecimento de água feita pela população local era eficiente para as demandas deste recurso. Os dados da pesquisa foram gerados através da aplicação de questionários e pela observação direta. A partir da aplicação dos procedimentos citados concluiu-se que o acesso a água é um problema que afeta a comunidade, pois os moradores têm que se deslocar a procura da mesma, várias vezes ao dia interferindo assim na sua rotina diária. O trabalho desenvolvido contribuirá para a reflexão acerca dos problemas enfrentados no meio rural quanto às estratégias para o abastecimento humano na Comunidade de Congonhas no Município de Varzedo – BA. | |
dc.description.abstract2 | The research is as the current form of water supply has affected the quality of life of residents of the community in the municipality of Congonhas Varzedo-BA? The work aims to analyze the conditioning factors in hydro availability in the community in the municipality of Congonhas Varzedo- BA. Understanding the current state of water supply in the community Congonhas, after intervention of the government in the water distribution system. Identify the changes experienced in access to water in the community after the intervention of the government. Collect data on the participation of residents to improve access to water of the communities. The issue chosen aims to understand the water accessibility problems in the community Congonhas, after the intervention of the government, given that the water supply made by the local population was efficient for the demands for action. The survey data were generated through the use of questionnaires and direct observation. From the application of the procedures mentioned it was concluded that access to water is a problem that affects the community because residents have to move the search for the same several times a day thus interfering with your daily routine. The work contributed to the reflection on the problems faced in rural areas as the strategies for human consumption in the Community in the City of Congonhas Varzedo – BA. | |
dc.identifier.citation | REIS, Gessica Rodrigues. Acessibilidade da água e qualidade de vida no município de Varzedo (BA). 2016. 49f.Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia). Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antonio de Jesus- BA, 2016. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Geografia | |
dc.subject.keywords | Abastecimento de água | |
dc.subject.keywords | Distribuição de água | |
dc.subject.keywords | Abastecimento humano | |
dc.title | Acessibilidade da água e qualidade de vida no município de Varzedo (BA). | |
dc.title.alternative | Water Accessibility and Quality of Life in the Municipality of Varzedo (BA). | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |