Análise interseccional da novela Lado a Lado (2013)
dc.contributor.advisor | Sousa, Raiane Barboza de | |
dc.contributor.author | Leal, Eloisa Raquel da Silva | |
dc.contributor.referee | Paiva, Carla Conceição da Silva | |
dc.contributor.referee | Santos, Márcia Guena dos | |
dc.date.issued | 2025-01-16 | |
dc.description.abstract | O início do século XX foi uma época crucial para a independência das mulheres, marcado por mudanças sociais, políticas e culturais que pavimentaram os direitos femininos. Transformações essas que contribuíram para o movimento sufragista, mercado de trabalho e direitos sobre os seus corpos. A novela Lado a Lado (2013) retrata esse período da história por meio das narrativas das protagonistas, Isabel Nascimento, uma mulher negra pobre, e Laura Assunção, uma mulher branca de classe alta. Essa monografia apresenta uma perspectiva interseccional entre gênero, raça e classe, ancorado nas metodologias feministas, através de uma abordagem qualitativa com análise de conteúdo para realização do aprofundamento das questões trazidas pelas categorias dessa investigação. | |
dc.description.abstract2 | The early 20th century was a crucial time for women's independence, marked by social, political and cultural changes that paved the way for women's rights. These transformations contributed to the suffragette movement, the labor market and rights over their bodies. The soap opera Lado a Lado (2013) portrays this period in history through the narratives of the protagonists, Isabel Nascimento, a poor black woman, and Laura Assunção, an upper-class white woman. This monograph presents an intersectional perspective between gender, race and class, anchored in feminist methodologies, through a qualitative approach with content analysis to carry out a deeper analysis of the issues raised by the categories of this investigation. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Novela | |
dc.subject.keywords | Gênero | |
dc.subject.keywords | Interseccionalidade | |
dc.subject.keywords | Análise de conteúdo | |
dc.title | Análise interseccional da novela Lado a Lado (2013) | |
dc.title.alternative | Intersectional analysis of the soap opera Lado a Lado (2013) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |