A educação frente às novas tecnologias: uma proposta de trabalho
dc.contributor.advisor | Andrade, Benedita Pereira de | |
dc.contributor.author | Alves, Kátia Jeane Lima da Silva | |
dc.contributor.referee | Santos, Jorima Valoz dos | |
dc.contributor.referee | Sacramento, Martônio Ferreira | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.description.abstract | A prática pedagógica vigente nas escolas encontra-se desvinculada do momento que estamos vivendo. O professor precisa repensar a sua prática e democratizar o uso das Novas Tecnologias de Informação e Comunicação, (NITCs). O objetivo da pesquisa é discutir o papel das novas tecnologias na educação e fornecer uma proposta de trabalho a fim de que se utilizem os recursos tecnológicos como ferramentas pedagógicas possibilitando a inserção dos alunos no mundo informacional e tecnológico. A elaboração deste estudo resultou das observações de experiências significativas de utilização e de não-utilização dos recursos tecnológicos na prática pedagógica e foi embasada na consulta de teóricos que abordam o tema. Essa proposta visa também contribuir com os educadores que almejam encontrar novos rumos para seu trabalho e para a escola. Inclusive tem a pretensão de estimular o uso das novas tecnologias de comunicação e informação em sala de aula para possibilitar o acesso dos alunos ao mundo globalizado. | |
dc.description.abstract2 | The current teaching practice in the schools is untied the moment we are living. The teacher needs to rethink his practice and democratize the use of the new information and communication technologies (NICTs). The purpose of this study is to discuss the role of new technologies in the education and provide a proposal for work that uses the technological resources as educational tool enabling the integration of students for the world information and technology. The preparation of this study from the observations of experience and the use of and non-use of technological resources in teaching and was based on consultation with theorists who address the issue.The proposal also aims to help educators with the aim to find new directions for their work and to school. Even have the intention of stimulating the use of new technologies of information and communication in the classroom to allow students the access to the globalized world. | |
dc.identifier.citation | ALVES, Kátia Jeane Lima da Silva. A educação frente às novas tecnologias: uma proposta de trabalho. Orientadora: Benedita Pereira de Andrade. 2008. 37f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Metodologia do Ensino de Geografia). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2008. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Ensino | |
dc.subject.keywords | Prática pedagógica | |
dc.subject.keywords | Tecnologias de informação e comunicação | |
dc.subject.keywords | Internet | |
dc.subject.keywords | Recurso técnico-informacional | |
dc.subject.keywords | Metodologia inovadora | |
dc.title | A educação frente às novas tecnologias: uma proposta de trabalho | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |