Contribuições da Pedagogia Histórico-Crítica Para a TV Digital
dc.contributor.author | Leite Júnior, Jorge Costa | |
dc.date.issued | 2015-04-08 | |
dc.description.abstract | A tecnologia sempre esteve relacionada com o homem. No contexto da contemporaneidade, as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) desempenham importante papel na Sociedade atual nos diversos segmentos, chegando inclusive no contexto educacional. Dentre essas TIC temos uma ressignifi cação da TV, com imagens e sons de alta qualidade e a possibilidade de interatividade conhecida como TV Digital Interativa (TVDI). A Educação pode em muito ser instrumento de transformação social. Na perspectiva da Pedagogia Histórico Crítica (PHC), isto pode ser realizado através da apropriação crítica dos conteúdos escolares, os quais problematizados a partir da prática social, num processo de teorização pode conduzir os educandos a uma reflexão crítica não somente da escola, mas também da sua realidade, buscando assim transformar seus contextos. Esta tese tem como objetivo demonstrar as possibilidades da PHC como instrumento e fundamento para composição e autoria para a TVDI, sua contribuição na construção de aplicativos para TVD, de forma a ajudar na apreensão crítica dos conteúdos. Além disso, esta, procurar demonstrar um processo de formação com ferramental da TVD e dos fundamentos da PHC. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Technology has always been related to the man. In the contemporary context, the Information and Communication Technologies (ICT) play an important role in today’s society in various sectors, some even in the educational context. Among these ICTs we have a redefinition of the TV, with high quality images and sounds and the possibility of interactivity known as Interactive Digital TV (iDTV). Education can be in very instrument of social transformation. From the perspective of Critical Pedagogy History (PHC), this can be accomplished through the critical appropriation of educational content, which problematized from the social practice, in theorizing process can lead the students to a critical reflection not only of the school but also its reality, thus seeking to transform their context. This thesis aims to demonstrate the possibilities of PHC as a tool and basis for composition and authoring for iDTV, their contribution in building applications for DTV in order to help in the critical apprehension of the contents. Moreover, this, try to demonstrate a method for forming tooling TVD and the PHC foundations. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | TV Digital | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Crítica | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.title | Contribuições da Pedagogia Histórico-Crítica Para a TV Digital | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | pt_BR |