Hotelaria clássica e hotelaria hospitalar: uma análise sobre semelhanças e diferenças
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Deiseane Barreto | |
dc.contributor.author | Pereira, Bárbara Carvalho de Aquino | |
dc.contributor.referee | Mello, André Blanco | |
dc.contributor.referee | Almeida, Silvia Souza | |
dc.date.issued | 2023-12-13 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como foco principal fazer uma análise comparativa no âmbito da hospidalidade de uma hotelaria clássica e uma hotelaria hospitalar.Desse modo, usando como modelo a hotelaria classica e seu princípios da hospitalidade percebe-se que é fundamental criar um clima mais aconchegante tanto para quem busca um hotel para fins de lazer e negócios ou para quem por alguma nescessidade busca pelo hospital por alguma necessidade médica. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo principal discutir a importância de se aderir á hospitalidade, acolhimento no ambito hospitalar tanto para pacientes como para seus acompanhantes e visitantes, afim de trazer melhores resultados no tratamento do então hóspede/paciente. O trabalho foi dividido em dois capítulos onde foi possivel analisar as semelhanças e diferenças entre a hotelaria clássica e a hotelaria hospitalar. Para a realização dessa pesquisa foi adotado o métado qualitativo, uma vez, que dar atenção minuciosa aos dados coletados no processo de investigação. E o método bibliográfico que nos posibilita se basear em estudiosos da aréa como: Guimarães (2002), Tababoulsi (2004), entre outros. Vale ressaltar que a presente pesquisa foi dividida em capítulos para permitir ao leitor compreender e ter um entendimento claro sobre a temática em discursão. | |
dc.description.abstract2 | The present work has as main focus to make a comparative analysis in the hospidality of a classic hotel and a hospital hotel. Thus, using as a model the hotel classica and its principles of hospitality perceivesif it is essential to create a more cozy atmosphere both for those who seek a hotel for leisure and business purposes or for those who for some reason search for the hospital for some medical need. Thus, the present work has as main objective to discuss the importance of adhering to hospitality, reception in the hospital ambit for both patients and their companions and visitors, in order to bring better results in the treatment of the then guest/ patient. The work was divided into two chapters where it was possible to analyze the similarities and differences between classical hospitality and hospital hospitality. For the accomplishment of this research was adopted the qualitative method, once, that give detailed attention to the data collected in the process of investigation. And the bibliographic method that allows us to be based on scholars of the area as: Guimarães (2002), Tababoulsi (2004), among others. It is worth mentioning that this research was divided into chapters to allow the reader to understand and have a clear understanding of the theme in discourse. | |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Bárbara Carvalho de Aquino. Hotelaria clássica e hotelaria hospitalar: uma análise sobre semelhanças e diferenças. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em Turismo)- Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Hotelaria | |
dc.subject.keywords | Hospitalidade | |
dc.subject.keywords | Paciente | |
dc.subject.keywords | Hospital | |
dc.subject.keywords | Acolhimento | |
dc.title | Hotelaria clássica e hotelaria hospitalar: uma análise sobre semelhanças e diferenças | |
dc.title.alternative | Classic hotel management and hospital hotel management: an analysis of similarities and difference | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |