A plataforma Wattpad como recurso metodológico em Língua Portuguesa para o desenvolvimento de escrita no ensino médio
| dc.contributor.advisor | Quadros , Carla de | |
| dc.contributor.author | Peixoto, Mileny Karen Nery | |
| dc.contributor.referee | Mariano, Luciana Vieira | |
| dc.contributor.referee | Meireles, Maximiano Martins de | |
| dc.date.issued | 2025-03-11 | |
| dc.description.abstract | O estudo investigou a plataforma Wattpad, como possibilidade de ferramenta metodológica, no ensino de Língua Portuguesa para o desenvolvimento da escrita no Ensino Médio. O artigo foi motivado através de experiência pessoal, como usuária, e pela crescente influência das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) na educação, como também, a Base Nacional Comum Curricular - BNCC. O objetivo principal consistiu na reflexão sobre o uso da plataforma Wattpad como uma possibilidade de ferramenta para promover e motivar as/os alunas/os do Ensino Médio a desenvolverem a escrita nas aulas de Língua Portuguesa. Metodologicamente, inicialmente, fizemos um levantamento bibliográfico intentando o aprofundamento da temática, ainda pouco abordada, e, em seguida, foi aplicado via Google Forms, um questionário para estudantes do ensino médio, com intuito analítico. | |
| dc.description.abstract2 | The study investigated the Wattpad platform as a possible methodological tool in teaching Portuguese for the development of writing in high school. The article was motivated by personal experience as a user and by the growing influence of Digital Information and Communication Technologies (DICT) in education, as well as the National Common Curricular Base – BNCC (The Brazilian national curriculum framework). The main objective was to reflect on the use of the Wattpad platform as a possible tool to promote and motivate high school students to develop writing in Portuguese classes. Methodologically, we initially carried out a bibliographical survey in order to deepen the topic, which is still little addressed, and then a questionnaire was applied via Google Forms to high school students, with analytical purposes. | |
| dc.identifier.citation | PEIXOTO, Mileny Karen Nery. A plataforma Wattpad como recurso metodológico em Língua Portuguesa para o desenvolvimento de escrita no ensino médio. 2025. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Portuguesa e Literaturas), Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2025. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1946936657325695 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras | |
| dc.subject.keywords | Ensino Médio | |
| dc.subject.keywords | Escrita | |
| dc.subject.keywords | BNCC | |
| dc.subject.keywords | Língua Portuguesa | |
| dc.subject.keywords | Plataforma digital | |
| dc.subject.keywords | Tecnologia | |
| dc.subject.keywords | Wattpad | |
| dc.title | A plataforma Wattpad como recurso metodológico em Língua Portuguesa para o desenvolvimento de escrita no ensino médio | |
| dc.title.alternative | he Wattpad platform as a methodological resource in Portuguese Language teaching for writing development in high school | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |