Higiene Escolar E Os Cuidados Com A Infância Nas Teses Da Faculdade De Medicina Da Bahia (1889-1925
dc.contributor.advisor | Batista, Ricardo dos Santos | |
dc.contributor.author | Oliveira , Cléia Regina De | |
dc.contributor.referee | Santana, Cristiane Soares de | |
dc.contributor.referee | Carvalho, Maria Cezarela Oliveira | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar as proposições de médicos da Faculdade de Medicina da Bahia (FMB) sobre a saúde e higiene infantil, entre 1889 e 1925. Para isso, foi necessário entender o contexto pelo qual a instituição passava, com as transformações relativas à Reforma do Ensino Médico, que apresentou uma educação com maior ênfase na perspectiva experimental. São utilizadas como fontes as teses da Faculdade de Medicina da Bahia, disponíveis no acervo da Biblioteca Gonçalo Moniz e periódicos como a Gazeta Médica da Bahia. Compreende-se que a medicina buscava ditar normas necessárias para uma educação que formasse os indivíduos que seriam o futuro da nação. | |
dc.description.abstract2 | This paper aims to analyze the propositions of physicians at the Faculty of Medicine of Bahia (FMB) on child health and hygiene, between 1889 and 1925. For this, it was necessary to understand the context in which the institution was passing through, with the changes related to Reform of Medical Education, which presented an education with greater emphasis on the experimental perspective. The theses from the Faculty of Medicine of Bahia, available in the Gonçalo Moniz Library collection, and periodicals such as Gazeta Médica da Bahia are used as sources. It is understood that medicine sought to dictate the necessary norms for an education that would form individuals who would be the future of the nation | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Gazeta Médica da Bahia | |
dc.subject.keywords | saúde e higiene infantil | |
dc.title | Higiene Escolar E Os Cuidados Com A Infância Nas Teses Da Faculdade De Medicina Da Bahia (1889-1925 | |
dc.title.alternative | School Hygiene and Child Care in Theses from the Faculty of Medicine of Bahia (1889-1925) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |