Análise da qualidade de atendimento nos postos de informações turísticas da cidade de Salvador, gerenciados pela BAHIATURSA, sob a perspectiva do turista
| dc.contributor.advisor | Bandeira, Ariadna da Silva | |
| dc.contributor.author | Silva, Ayana Souza da | |
| dc.contributor.author | Conceição Júnior , Edjan Bispo da | |
| dc.contributor.author | Simões , Julia Ferreira Mangueira | |
| dc.contributor.referee | Souza, Constância Maria Borges de | |
| dc.contributor.referee | Salvador , Maria Emília | |
| dc.date.issued | 2014-12-17 | |
| dc.description.abstract | A atividade turística pode ser compreendida como uma coletânea serviços. Dentro dessa perspectiva, no ambiente competitivo do mercado turístico, a qualidade do serviço se caracteriza como um atributo na fidelização dos turistas que consomem determinado destino. No que tange às responsabilidades do poder público na garantia da funcionalidade da estrutura turística, estão a oferta de serviços básicos de infraestrutura e a sistematização e difusão de informações turísticas. Dessa forma, pode-se compreender o serviço de informação ao turista como uma ferramenta indispensável de promoção turística e orientação, visto que, muitas vezes, o atendimento nestes estabelecimentos se constitui como o primeiro contato do viajante com o seu destino. Nesse sentido, esta pesquisa buscou explorar a qualidade dos serviços turísticos, cujo tema específico foi a análise da qualidade do atendimento nos postos de informações turísticas da cidade de Salvador, gerenciados pela Empresa de Turismo da Bahia – BAHIATURSA S/A, sob a perspectiva do turista. Para a coleta de informações, foi utilizada a pesquisa bibliográfica e de campo, contando com aplicação de formulários, questionários e entrevistas junto ao público de turistas, atendentes dos postos de informações e representantes da Diretoria de Serviços Turísticos – DST da Bahiatursa. A partir da interpretação dessas leituras pode-se conceber o perfil dos turistas que visitam postos de informações na cidade de Salvador, bem como a avaliação dos mesmos diante do serviço oferecido nestes estabelecimentos. | |
| dc.description.abstract2 | Tourism can be understood as a collection of services. From this perspective, in the competitive environment of the tourism market, the quality of the service is characterized as an attribute in the loyalty of tourists who consume a given destination. The responsibilities of public authorities in guaranteeing the functionality of the tourist structure include the provision of basic infrastructure services and the systematization and dissemination of tourist information. In this way, tourist information services can be seen as an indispensable tool for tourism promotion and guidance, since the service provided by these establishments is often the traveler's first contact with their destination. In this sense, this research sought to explore the quality of tourist services, the specific theme of which was to analyze the quality of service at tourist information offices in the city of Salvador, managed by the Bahia Tourism Company - BAHIATURSA S/A, from the tourist's perspective. Bibliographical and field research was used to gather the information, using forms, questionnaires and interviews with tourists, information desk attendants and representatives of Bahiatursa's Tourist Services Board (DST). Based on the interpretation of these readings, it is possible to conceive the profile of tourists who visit information points in the city of Salvador, as well as their evaluation of the service offered in these establishments. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ayana Souza da; CONCEIÇÃO JÚNIOR, Edjan Bispo da; SIMÕES; Julia Ferreira Mangueira. Análise da qualidade de atendimento nos postos de informações turísticas da cidade de Salvador, gerenciados pela BAHIATURSA, sob a perspectiva do turista. Orientadora:e Ariadna da Silva Bandeira. 2014. 89f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2014 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Qualidade de serviços turísticos | |
| dc.subject.keywords | Postos de informações turísticas | |
| dc.subject.keywords | Salvador | |
| dc.subject.keywords | BAHIATURSA | |
| dc.subject.keywords | Perspectiva do turista | |
| dc.title | Análise da qualidade de atendimento nos postos de informações turísticas da cidade de Salvador, gerenciados pela BAHIATURSA, sob a perspectiva do turista | |
| dc.title.alternative | Analysis of the quality of service at tourist information offices in the city of Salvador, managed by BAHIATURSA, from the tourist's perspective | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |