Responsabilidade social: um estudo de caso na empresa renova energia
dc.contributor.advisor | Bittencourt, Euclides Santos | |
dc.contributor.author | Santos, Crislane Pereira dos | |
dc.contributor.author | Soares, Ednéia de Souza | |
dc.contributor.referee | Leite, Carlos Fernando Faria | |
dc.contributor.referee | Lago, Suely | |
dc.contributor.referee | Marques, Rogério Santos | |
dc.date.issued | 2013-12-20 | |
dc.description.abstract | O Objetivo da pesquisa visa discutir de maneira singular a lógica da responsabilidade social empresarial na perspectiva descritiva e crítica nas regiões circunvizinhas que têm projetos sociais desenvolvidos pela empresa. No contexto econômico em que as empresas estão inseridas atualmente, a responsabilidade social surge como um diferencial competitivo. Este tipo de ação envolve e favorece a sociedade com os projetos desenvolvidos. O presente trabalho apresenta o resultado do estudo sobre as ações de Responsabilidade Social da empresa Renova Energia, e se essas beneficiam de fato os grupos de interesse pesquisados. Buscase em um primeiro momento avaliar através de entrevistas semiestruturadas junto ao gerente da Renova Energia e também pela aplicação de questionário com o quadro corporativo e terceirizado, e comunidade beneficiada, composta pela população de Guanambi e Caetité quais são os projetos praticados pela empresa e como este beneficiam o público envolvido. Após a análise criteriosa dos dados obtidos em campo foi constatado que de fato a Responsabilidade Social é praticada pela empresa e que esta vislumbra o bem estar de seus funcionários e consumidores, o que contribui para a satisfação dos seus stakeholders. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The Purpose of this research aims to discuss in a singular way the logic of business social responsibility in a descriptive and critical perspective in regions nearby that have social projects developed by the company. In an economic context, which these companies are currently inserted, social responsibility emerges as a competitive differentiator. This type of action involves and promotes the society as it all with this kind of projects. This paper presents the results of the study on the actions of Social Responsibility at Renova Energia Company, and if this one benefits instead these surveyed groups. The search aimed in a first stage to assess through semi - structured interviews with the Manager of Renova Energia, and also by a questionnaire with the corporate and outsourced framework and benefiting community, composed by the population of Guanambi and Caetité, and what are the projects performed by company and how it benefits the public involved. After a careful analysis of the data obtained, it was found that Social Responsibility is actually practiced by the company and that it can be seen by the welfare of their employees and consumers, which contributes to the satisfaction of its stakeholder. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Crislane Pereira dos. SOARES, Ednéia de Souza. Responsabilidade social: um estudo de caso na empresa renova energia. Orientador: Euclides Santos Bittencourt. 2013. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Responsabilidade Social | |
dc.subject.keywords | Projetos sociais | |
dc.subject.keywords | Ética empresarial | |
dc.title | Responsabilidade social: um estudo de caso na empresa renova energia | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Social Responsibility: A Case Study at Renova Energia Company | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |