A filarmônica São José em Pojuca - BA (1959 - 2024): tragetória e desafios
| dc.contributor.advisor | Santos, Marilécia Oliveira | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Ancelmo Santos do | |
| dc.contributor.referee | Lins, Leonice de Lima Mançur | |
| dc.contributor.referee | Moreira, Raimundo Nonato Pereira | |
| dc.date.issued | 2025-01-13 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho discute alguns aspectos da Filarmônica São José, observando sua importância para a vida dos músicos que a compõem e para o município de Pojuca – BA, localizado à 70km da capital baiana, Salvador. Analisamos o processo de criação da Filarmônica,procurando compreender como ela se manteve ativa ao longo do tempo da sua existência (1959 – 2024) participando das apresentações em eventos locais e mesmo em outros municípios. Buscamos conhecer o histórico da sua formação e evolução,refletindo como se deu o processo de aquisição dos instrumentos e a forma de inserção dos alunos/músicos nesta Sociedade Beneficente. A metodologia utilizada para realizar este trabalho está baseada no uso das fontes documentais e orais. | |
| dc.description.abstract2 | This work discusses some aspects of the São José Philharmonic, observing its importance for the lives of the musicians who make it up and for the municipality of Pojuca – BA, located 70km from the capital of Bahia, Salvador. We analyze the creation process of the Philharmonic, seeking to understand how it remained active throughout the time of its existence (1959 – 2024) participating in presentations at events locations and even in other municipalities. We seek to know the history of your formation and evolution, reflecting how the process of acquiring instruments took place and the way in which students/musicians are included in this Charitable Society. The methodology used to carry out this work is based on the use of sources documentary and oral. | |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Anselmo Santos do. A Filarmônica São José em Pojuca – Ba (1959 – 2024): tragetória e desafios. Orientador: Marilécia Oliveira Santos. 2025. Monografia (Licenciatura em História) - Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas, 2025 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Filarmônica São José; História; Música;Pojuca-Ba; Sociedade Beneficente. | |
| dc.title | A filarmônica São José em Pojuca - BA (1959 - 2024): tragetória e desafios | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |