Oi kabum! Escola de arte e tecnologia: a educação como produto do marketing
dc.contributor.advisor | Silva, Ronalda Barreto | |
dc.contributor.author | Cunha, Leonardo Santa Inês | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Maria Olívia de Matos | |
dc.contributor.referee | Filho, Genauto Carvalho de França | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | Pesquisa documental que buscou investigar projetos educacionais de responsabilidade social, tomando como objeto a Oi Kabum! Escola de Arte e Tecnologia, em Salvador. O objetivo principal da investigação foi identificar de que forma os mecanismos de comunicação institucional da empresa financiadora interferem na formatação e execução da Escola. Para tanto, realizou-se uma contextualização das mudanças na configuração do Estado e das políticas públicas em educação nas décadas e 1980 e 1990, bem como a discussão do conceito de “terceiro setor”. Discutiu-se ainda o conceito de responsabilidade social em suas diferentes abordagens e relação com o marketing. O estudo de caso observou ainda a participação da empresa Oi, do Governo do Estado da Bahia e da ONG Cipó Comunicação Interativa para a realização do projeto. Identificou-se que o projeto educacional adaptou-se em sua trajetória às demandas de visibilidade da marca “Oi” e que a empresa de telefonia é o principal agente na realização da iniciativa. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Documental research which tried to investigate educational projects, choosing as object the Oi Kabum! Escola de Arte e Tecnologia, at Salvador. The main objective was to find how institutional communication´s strategies of the corporation who pays the project determinates the constitution and the execution of the school. An historical approach about the changes in the State and educational public policy was made, just as a theory survey about “third sector of society”, social responsibility and its relation with marketing. The case study looks to the participation of Oi Corporation, Bahia´s Government and the No Governmental Organization Cipó Comunicação Interativa. The research identified the educational project was adapted to the advertising of the Oi corporation and this telecommunication corporate is the main agent of the project. | |
dc.identifier.citation | CUNHA, Leonardo Santa Inês. Oi kabum! Escola de arte e tecnologia: a educação como produto do marketing. Orientadora: Ronalda Barreto Silva. 2010. 108f. Dissertação (Mestrado), Programa de Pós-graduação em Educação e Contemporaneidade - Departamento de Educação Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2010. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/6810782440791373 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Responsabilidade Social | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas da educação | pt_BR |
dc.subject | Oi kabum! escola de arte e tecnologia | pt_BR |
dc.title | Oi kabum! Escola de arte e tecnologia: a educação como produto do marketing | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Hi kaboom! School of art and technology: education as a marketing product | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | pt_BR |